Последние новости

Без праздничных церемоний

Организаторы фестиваля "Арммоно" отказались проводить праздничные мероприятия из-за сложной ситуации в зоне карабахского конфликта, сказала в среду журналистам директор фестиваля Марианна Мхитарян.

"Учитывая происходящие события мы не посчитали уместным организацию праздничных церемоний открытия и закрытия фестиваля", - сказала она.

Четырнадцатый ежегодный фестиваль "Арммоно" прошел в Армении с 29 апреля по 3 мая под лозунгом "Театр одного писателя". В рамках "Арммоно" в этом году было показано 26 моноспектаклей по мотивам произведений таких известных писателей, как Михаил Булгаков, Уильям Сароян и другие.

Мхитарян добавила, что в начале апреля, когда обострилась ситуация на карабахско-азербайджанской границе, организаторы сомневались пройдет ли вообще фестиваль в этом году.

"Тем не менее, ни один из наших гостей не отказался приехать, все они захотели поддержать нас в эту трудную минуту", - подчеркнула Мхитарян.

В свою очередь главный специалист управления современного искусства Министерства культуры Армении Наира Айрапетян добавила, что она не успела посмотреть все спектакли фестиваля, тем не менее, те, что она увидела, были один лучше другого.

"Фестиваль "Арммоно" - прекрасная возможность для уже состоявшихся армянских актеров попробовать свои силы в моножанре", - добавила Айрапетян.

Говоря о постановке "Если бы я был папой" в жанре "стендап" в исполнении армянского актера Айка Петросяна, Айрапетян отметила, что она была довольно интересной, подчеркнув, что данный жанр еще найдет своего зрителя в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      193

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • ГОТОВИТСЯ ЛИ ВСТРЕЧА АЛИЕВ – ПАШИНЯН?
      2018-12-10 12:14
      550

      Мамедъяров и Мнацаканян в сплошном переговорном процессе В Милане при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов - Российская Федерация, Стефан Висконти - Франция и Эндрю Шефер - США) состоялась третья встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с и.о. главы МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. Комментируя ход событий, Мамедъяров, заявил следующее: "Считаю, что переговоры, которые прошли три часа назад, были важными и полезными с точки зрения более лучшего понимания позиций сторон. Было получено согласие продолжить переговоры в этом формате в ближайшем будущем, с большой долей вероятности в следующем месяце".

    • Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах
      2018-12-08 20:41
      164

      О последнем заявлении Сопредседателей Минской группы ОБСЕ, об агиткампании к предстоящим выборам в Национальное Собрание Армении корреспондент Panorama.am побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном. Ниже приводим текст интервью.

    • И.о. главы МИД Армении призвал страны ОБСЕ прекратить снабжать Азербайджан наступательным вооружением
      2018-12-08 16:43
      286

      В основе нагорно-карабахского конфликта лежит вопрос жизни и безопасности народа Нагорного Карабаха. Об этом заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян на заседании СМИД ОБСЕ в Милане.