Последние новости

Лавров: Главное - пресечь нарушения перемирия в Карабахе

Москва считает главным пресечь любые нарушения разработав для этого действенные механизмы разработав для этого действенные механизмы, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Конечно, сейчас самое главное – избежать каких-либо новых жертв и пресечь любые нарушения перемирия, разработать для этого действенные меры, действенные механизмы", — сказал он.

По словам Лаврова, под этим "подписались президенты Армении и Азербайджана еще где-то пять лет назад, когда их наш президент, в то время Дмитрий Анатольевич Медведев, собирал".

"И они высказались в пользу создания такого механизма расследования инцидентов, укрепления доверия. Поручили ОБСЕ этим заниматься, и представители ОБСЕ набросали такой проект с разными вариантами. Но, к сожалению, на том этапе в 2012 году дело дальше не пошло. Но сейчас мы хотим, чтобы стороны к этому вернулись, германское председательство в ОБСЕ хочет проявить активность, и мы поощряем это желание", — отметил глава МИД РФ.

Sputnik

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 04-Май-2016
    ---------- " германское председательство в ОБСЕ хочет проявить активность, и мы поощряем это желание", — отметил глава МИД РФ"------ --------------- Что -то не видно, что ХОЧЕТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
    2019-03-23 16:34
    227

    Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

  • Отец Карена Казаряна навестил Эльвина Ибрагимова
    2019-03-23 09:44
    234

    Отец гражданина Армении Карена Казаряна, который был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, Армен Казарян 22 марта навестил гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, нарушавшего 16 марта государственную границу Армении, передает NEWS.am.

  • ВЫТЕСНЕНИЕ АРЦАХА ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ: ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
    2019-03-21 16:03
    1246

    Один из важнейших вопросов внешней политики Армении, арцахская проблема, на разных этапах проявлялась с различной активностью. Как это часто случается после смены власти, в Армении вместо того, чтобы знакомиться с существующими проблемами или искать решения, предпочтение отдается поиску ошибок или виновных в прошлом, что в большей степени делается для сокрытия наблюдающегося в настоящее время бездействия или опасной деятельности.

  • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
    2019-03-21 13:32
    1093

    Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.