Последние новости

Говорить сегодня об уступках – признак слабости

Сегодня переговоры ведут автомат Каланикова, пушки, "Град" и "Смерч". Об этом заявил в интервью NEWS.am вице-премьер Нагорно-Карабахской Республики Артур Агабекян.

Отвечая на вопрос о том, на какие компромиссы мог бы пойти Нагорный Карабах, Артур Агабекян отметил, что компромиссы можно обсуждать при наличии атмосферы толерантности. "Если прошло всего 20 дней с момента, как наше общество увидело, как обезглавливают солдата, играют головой вместо мяча, если наше общество видит, что целью противника является придти и зарезать наших матерей, сестер, о чем речь? Сегодня говорить об уступках – признак слабости. Надо говорить лишь о победе, достойной жизни. Дезориентировать общество разговорами о будущих уступках неправильно. Противник намерен добиться цели с помощью силы. Наша задача сплотиться, забыть обо всем, и защитить свое право жить на Армянском нагорье", - заявил Агабекян.

Все эти годы Арцах готовился к войне, и неплохо готовился, сказал Артур Агабекян.

"Готовился так, насколько позволяли ресурсы", - отметил вице-премьер. В качестве примера он привел продолжающееся строительство дороги Карвачара на средства фонда "Айастан".

"Если бы мы не были готовы, потерь было бы больше", - подчеркнул Агабекян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      141

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      383

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      801

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      1092

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.