Последние новости

Правительство Армении направило в парламент законопроект о признании независимости Карабаха

Принятие законопроекта о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики связано с результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом, передает NEWS.am

Соответствующее заключение МИД Армении утверждено на заседании Правительства 5 мая – по законопроекту "О признании Республики Арцах", составленному оппозиционными депутатами Заруи Постанджян и Грантом Багратяном.

В обосновании депутатов указывается, что Республика Армения не признала НКР, исходя из того, что переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ могут  установить другой статус для Республики Арцах – в первую очередь с согласия последней. Азербайджанская Республика отрицает какое-либо решение вопроса, не совпадающее с границами бывшей АзССР, и за пределами автономии Арцаха (Карабаха). Мадридские принципы от 2007 года и их обновленный вариант от 2009 года противоречат Конституции НКР, а значит – являются неприемлемыми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      807

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1844

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • АНКА сожалеет об уклончивых ответах Линн Трейси на вопросы о Геноциде
      2018-12-05 12:49
      488

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) выразил сожаление в связи с тем, что кандидат на пост посла США в Армении Линн Трейси использовала уклончивые ответы на вопросы о Геноциде армян.

    • Эрдоган заявил о человечности к армянам
      2018-12-03 16:15
      615

      Правительство Турции не депортирует нелегальных мигрантов из Армении. Как сообщает Sputnik, об этом заявил в Буэнос-Айресе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопрос журналиста армянского происхождения.