Последние новости

В ТЫЛУ И НА ПЕРЕДОВОЙ

В ожидании вестей

Обострение ситуации на границе и военные действия Азербайджана против Арцаха остаются в центре внимания общества. В медучреждениях Армении выхаживают раненых с передовой. 

В МЕДЦЕНТРЕ "ЭРЕБУНИ" ИЗ 8 РАНЕНЫХ ДВОЕ УЖЕ ВЫПИСАЛИСЬ. Как сообщил исполнительный директор медцентра "Эребуни" Микаел Манукян, к сожалению, состояние 4 военнослужащих, находящихся в реанимации, остается тяжелым. Пациенты из других отделений поддерживают родных солдат, искренне радуются каждому случаю выздоровления. И, конечно же, очень волнуются за заступивших на позиции бойцов, осознавая, что, несмотря на объявление о прекращении огня, ситуация остается напряженной.

В женской палате отделения ортопедии кто-то из больных установил старенький телевизор. И для пациенток все новости о ситуации на границе и репортажи об участниках 4-дневной войны оттеснили все остальные передачи на второй план. Эти оказавшиеся на время выбитыми из активной повседневной жизни женщины не перестают восхищаться рассказами о подвигах наших солдат и пересказывать друг другу услышанное в деталях.

69-летняя тикин Алвард 30 лет проработала поваром на фабрике школьной мебели. В последние годы здоровье сильно подкачало. И на протяжении 6 месяцев она на больничной койке мужественно борется с навалившимися хворями. Она не расстается с телефоном в ожидании, пока внук, который служит в армии, позвонит и подбодрит ее. Репортаж по телеканалу "Шант" о подвиге солдата Нарека, который сбил вертолет противника, тикин Алвард пересказывает наизусть. Впечатлили ее также слова матери Нарека и его учительницы. Софик Абрамян с гордостью рассказывает о племяннике Арсене, который до начала апрельских военных действий на боевом посту в Мартуни предупредил нападение диверсионной группы из 12 человек и успел поднять тревогу. За это военнослужащий был поощрен и получил 7-дневный отпуск. Как только солдат вернулся из отпуска, началась война. С тех пор родным не всегда удается выйти на связь.

 В медцентре 'Эребуни'ОТ ТИКИН ЭГУШ РОДНЫЕ СКРЫЛИ, ЧТО ЕЕ ВНУЧАТЫЙ ПЛЕМЯННИК АНДРАНИК ЗОГРАБЯН ПОГИБ. Родные рассказывают, что останки солдата представители Красного Креста обнаружили среди погибших, поэтому тело передали через 7 дней. Хоронили в закрытом гробу в Веди. С болью здесь воспринимают горе семьи рядового Кярама Слояна, родителям которого пришлось дважды по частям хоронить сына, обезглавленного азербайджанскими изуверами.

У санитарки отделения ортопедии Седы Авакян внук Размик Рафаелян служит в Мартуни. Дома солдата ждут сестра-школьница и мама. Надо ли говорить, с каким нетерпением родные ждут от него звонков, и как все, от сослуживцев до пациентов, радуются обнадеживающим новостям. 21-летний внук санитарки Амалии Петросян Арут Агаджанян добровольцем отправился в Арцах. Время от времени сам звонит и говорит, что обязательно вернется с победой. И все верят, что Арут и Размик вернутся целыми и невредимыми.

Медсестра Мариетта Калашян прошла Арцахскую войну, за помощь раненым она удостоена множества наград, но воспоминаниями о боевом прошлом делиться ей тяжело, слишком дорогой ценой досталась победа. Сожалеет, что война вновь стала реальностью. И вспоминает, что сегодня годовщина смерти одного из героев Арцаха Мехака Мехакяна. И ради светлой памяти его и всех тех храбрецов, кто кровью освобождал наши земли, мы должны отстоять нашу Родину. И в этом сомнений быть не может, поскольку каждый готов внести лепту в общее дело, и мыслями и сердцем поддерживает бойцов, охраняющих армянскую землю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНОНИМКИ В ЗАКОНЕ. СТУЧИТЕ, ГРАЖДАНЕ, СТУЧИТЕ!
      2019-05-23 12:55
      713

      Когда знакомая рассказала о таксисте, устроившем блицопрос для пассажиров о текущей ситуации и жалобах на власти, а на прощание вручившем визитку с номером "горячей линии" по оперативному вмешательству, сидевшие за столом сочли это чем-то вроде розыгрыша. Ведь дело было за месяц до исторического марша, сопровождаемого дворняжкой Чало, когда вовсю шла работа по замеру общественных настроений.

    • КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА
      2019-05-21 16:42
      1250

      23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

    • ЧЕХАРДА С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПЕРВОКЛАШЕК: ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ НОУ-ХАУ
      2019-05-18 12:00
      1810

      Омраченный праздник, стресс, путаница – такими словами характеризовали возникшую ситуацию ереванцы, пытавшиеся 15 мая зачислить своих детей в первый класс онлайн.

    • ПОЧЕМУ КОМПЬЮТЕР РЕШАЕТ ЗА РОДИТЕЛЕЙ?
      2019-05-16 12:30
      1745

      Прием первоклассников в государственных школах Еревана будет осуществляться по онлайн-системе. Пилотная программа стартовала 15 мая в 9 часов утра. Впервые также родителям дана возможность без ограничений выбрать для детей обучение в русских классах в одной из 13 столичных школ, списки которых можно найти по данной ссылке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      343

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      636

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • ВОПРОС АСКЕРОВА И ГУЛИЕВА СТЕПАНАКЕРТ НЕ ОБСУЖДАЕТ
      2019-05-06 12:22
      1440

      В минувшую субботу выстрелом с азербайджанской стороны был тяжело ранен военнослужащий Армии обороны Арцаха Зороглян Аганик Гарникович. На фоне разнообразных фестивалей и выставок информация прошла не очень заметно. Оно и понятно: с аппетитом дегустирующий блюда национальной кухни премьер выглядит гораздо веселее и обеспечивает СМИ гораздо более широкую аудиторию, чем скудная информация о ранении военнослужащего.

    • Вице-мэр: "Скорой помощи" выделено 90 млн. драмов
      2019-03-19 19:47
      388

      На всех семи подстанциях компании "Скорой помощи", действующих в административных районах Еревана, в течение 2019 года будут произведены ремонтные работы. Из бюджета общины на эти цели выделено порядка 90 млн. драмов (около $189,4 тыс.), сообщили в пресс-службе Еревана, передает arka.am.