Последние новости

В ТЫЛУ И НА ПЕРЕДОВОЙ

В ожидании вестей

Обострение ситуации на границе и военные действия Азербайджана против Арцаха остаются в центре внимания общества. В медучреждениях Армении выхаживают раненых с передовой. 

В МЕДЦЕНТРЕ "ЭРЕБУНИ" ИЗ 8 РАНЕНЫХ ДВОЕ УЖЕ ВЫПИСАЛИСЬ. Как сообщил исполнительный директор медцентра "Эребуни" Микаел Манукян, к сожалению, состояние 4 военнослужащих, находящихся в реанимации, остается тяжелым. Пациенты из других отделений поддерживают родных солдат, искренне радуются каждому случаю выздоровления. И, конечно же, очень волнуются за заступивших на позиции бойцов, осознавая, что, несмотря на объявление о прекращении огня, ситуация остается напряженной.

В женской палате отделения ортопедии кто-то из больных установил старенький телевизор. И для пациенток все новости о ситуации на границе и репортажи об участниках 4-дневной войны оттеснили все остальные передачи на второй план. Эти оказавшиеся на время выбитыми из активной повседневной жизни женщины не перестают восхищаться рассказами о подвигах наших солдат и пересказывать друг другу услышанное в деталях.

69-летняя тикин Алвард 30 лет проработала поваром на фабрике школьной мебели. В последние годы здоровье сильно подкачало. И на протяжении 6 месяцев она на больничной койке мужественно борется с навалившимися хворями. Она не расстается с телефоном в ожидании, пока внук, который служит в армии, позвонит и подбодрит ее. Репортаж по телеканалу "Шант" о подвиге солдата Нарека, который сбил вертолет противника, тикин Алвард пересказывает наизусть. Впечатлили ее также слова матери Нарека и его учительницы. Софик Абрамян с гордостью рассказывает о племяннике Арсене, который до начала апрельских военных действий на боевом посту в Мартуни предупредил нападение диверсионной группы из 12 человек и успел поднять тревогу. За это военнослужащий был поощрен и получил 7-дневный отпуск. Как только солдат вернулся из отпуска, началась война. С тех пор родным не всегда удается выйти на связь.

 В медцентре 'Эребуни'ОТ ТИКИН ЭГУШ РОДНЫЕ СКРЫЛИ, ЧТО ЕЕ ВНУЧАТЫЙ ПЛЕМЯННИК АНДРАНИК ЗОГРАБЯН ПОГИБ. Родные рассказывают, что останки солдата представители Красного Креста обнаружили среди погибших, поэтому тело передали через 7 дней. Хоронили в закрытом гробу в Веди. С болью здесь воспринимают горе семьи рядового Кярама Слояна, родителям которого пришлось дважды по частям хоронить сына, обезглавленного азербайджанскими изуверами.

У санитарки отделения ортопедии Седы Авакян внук Размик Рафаелян служит в Мартуни. Дома солдата ждут сестра-школьница и мама. Надо ли говорить, с каким нетерпением родные ждут от него звонков, и как все, от сослуживцев до пациентов, радуются обнадеживающим новостям. 21-летний внук санитарки Амалии Петросян Арут Агаджанян добровольцем отправился в Арцах. Время от времени сам звонит и говорит, что обязательно вернется с победой. И все верят, что Арут и Размик вернутся целыми и невредимыми.

Медсестра Мариетта Калашян прошла Арцахскую войну, за помощь раненым она удостоена множества наград, но воспоминаниями о боевом прошлом делиться ей тяжело, слишком дорогой ценой досталась победа. Сожалеет, что война вновь стала реальностью. И вспоминает, что сегодня годовщина смерти одного из героев Арцаха Мехака Мехакяна. И ради светлой памяти его и всех тех храбрецов, кто кровью освобождал наши земли, мы должны отстоять нашу Родину. И в этом сомнений быть не может, поскольку каждый готов внести лепту в общее дело, и мыслями и сердцем поддерживает бойцов, охраняющих армянскую землю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      558

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      834

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4740

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3863

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ