Последние новости

Бабаян: признание Карабаха реанимирует переговорный процесс

Процесс признания независимости Нагорного Карабаха запущен, сказал порталу Sputnik Армения пресс-секретарь главы НКР Давид Бабаян.

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило заключение по законопроекту о признании Нагорного Карабаха, отправив его в парламент.

"Мы рассматриваем решение правительства в следующем ключе. Это не является окончательным признанием, но процесс пошел, как высказался в свое время классик. Мы считаем, что этот процесс позитивно отразится на поддержании мира и стабильности в регионе и реанимации находящегося в тупике переговорного процесса", - сказал Бабаян.

По его словам, если "Азербайджан снова встанет на путь войны, то признание будет безальтернативным".

В случае изменения Азербайджаном своей стратегии и готовности к конструктивным переговорам, по словам Бабаяна, признание Арменией независимости Нагорного Карабаха может быть немного оттянуто во временном отрезке.

При этом он подчеркнул, что процесс признания Нагорного Карабаха не ограничивается лишь Арменией.

"Мы будем работать в направлении того, чтобы нашу независимость признали как можно больше стран и субъектов", - отметил Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3954

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1913

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • АНКА сожалеет об уклончивых ответах Линн Трейси на вопросы о Геноциде
      2018-12-05 12:49
      536

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) выразил сожаление в связи с тем, что кандидат на пост посла США в Армении Линн Трейси использовала уклончивые ответы на вопросы о Геноциде армян.