Последние новости

6 собак-саперов будут отправлены на юг Армении

Чрезвычайный и полномочный посол США в РА Ричард Милс 5 мая в Гуманитарном центре разминирования и экспертизы в Эчмиадзине принял участие в демонстрации действий 6 собак, занимающихся разминированием.

Эти собаки были предоставлены Армении за счет фонда госсекретариата США и граждан США, а также частных пожертвований армянской диаспоры.

Реализацию фондовой программы совместно с госсекретариатом США обеспечивают словенская общественная организация Trust Fund Enhancing Human Security (ITF) и институт Marshall Legacy.

Посредством фонда и частных пожертвований из Боснийского центра саперских собак был приглашен эксперт-дрессировщик собак, который, находясь в Армении 6 месяцев, обеспечил обучение армянских команд дрессировщиков, готовя их к работам по разминированию в 2016г, пишет А1+.

Собаки будут прикреплены к армянскому инженерному полку для содействия работам по разминированию, проводимым на юге Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      4261

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.

    • Любители животных проводят акцию протеста
      2019-02-01 14:54
      1114

      Инициативная группа любителей животных вновь проводит акцию протеста, на этот раз – перед зданием мэрии Еревана. Координатор группы Армен Умршатян в беседе с журналистами отметил, что они заявляют о трех проблемах, передает Panorama.am.

    • ПРЕКРАТИТЕ ОТСТРЕЛ! НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В ЧКАЛОВКЕ
      2019-01-29 11:51
      1438

      В Армении должен быть наконец принят закон, обеспечивающий защиту животных и предусматривающий уголовное наказание за жестокое обращение с нашими братьями меньшими. Непонятно, почему наши парламентарии так долго тянут с принятием документа, который положил бы конец проявлениям беспредела, несовместимого с самим понятием "цивилизованное и правовое государство".

    • ЯНВАРСКИЕ КАРТИНКИ
      2019-01-25 13:00
      2241

      А ведь многим из нас казалось, что в декабре в Ереване снег не пойдет, как это нередко бывало в последние годы. Но он пошел, да еще дважды: 28 декабря и 31-го. Да и в январе тоже. Честно говоря, в новогоднюю ночь снег у нас стал редкостью, а на этот раз все шел и шел, с легким ветерком. Я ненадолго вышел, когда пробило двенадцать, чтобы вблизи разглядеть, как похорошели, принарядились дворовые тутовые деревья, пшаты. Белый цвет идет им даже больше, чем обычный зеленый. Но до зеленого еще далеко. Надо переждать зиму, и этим с ноября занята окружающая нас природа, с ее одушевленными и неодушевленными обитателями.