Последние новости

Обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в Республике Армения Суреша Бабу, который завершает дипломатическую миссию в нашей стране. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент поблагодарил посла за активную и эффективную работу в течение минувших 3 лет и высоко оценил его вклад в дело развития и укрепления отношений между Арменией и Индией.

В ходе встречи собеседники с удовлетворением отметили, что за последние годы расширилась и обогатилась повестка армяно-индийского двустороннего сотрудничества. В повестку вошли различные сферы, представляющие взаимный интерес, а также, принимая во внимание существующий большой потенциал, определились новые перспективные направления сотрудничества, для развития которых проводится совместная работа.

Президент Армении и посол Индии отметили важность эффективных контактов на межправительственном и межпарламентском уровнях, сотрудничества двух стран в рамках международных организаций. Серж Саргсян поблагодарил правительство Индии за сбалансированную позицию по чувствительным для Армении вопросам.

Посол Суреш Бабу в свою очередь отметил важность развития сотрудничества с Арменией, как страной-членом ЕАЭС, учитывая тот факт, что Индия заинтересована в вопросе создания зоны свободной торговли с ЕАЭС. Работы в этом направлении уже проводятся.

Президент Армении пожелал послу успехов в дальнейшей деятельности и выразил надежду, что следующий посол Индии в Армении будет осуществлять свою дипломатическую миссию с той же энергией и преданностью.

Посол Суреш Бабу в свою очередь поблагодарил президента Сержа Саргсяна за высокую оценку его деятельности и тесное сотрудничество в годы его пребывания в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ