Последние новости

Разъяснение: На данном этапе Правительство не одобрило законопроект о признании независимости НКР

На данном этапе Правительство не одобрило законопроект о признании независимости НКР. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Гоар Погосян, комментируя законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, рассмотренный на заседании Правительства 5 мая.

"На заседании Правительство одобрило заключение по законопроекту 2 депутатов парламента "О признании республики Арцах", где ясно указано, что "Правительство Армении будет обуславливать принятие представленного законопроекта результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом, учитывая дальнейшие процессы, в том числе внешние факторы"", - добавила она.

Как заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава пресс-службы парламента Арсен Бабаян, указанный законопроект должен быть обсуждён в Комиссии Национального Собрания по внешним связям в течение 30 дней с момента представления (срок истекает 19 мая). "После обсуждений и заключения законопроект включается в проект повестки пленарного заседания. Он может быть включен в повестку, отложен либо отклонён", - отметил Бабаян.

Напомним, что Правительство впервые не вынесло отрицательное заключение по законопроекту о признании независимости Карабаха.   "Принятие законопроекта о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики связано с результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом", - отмечается в заключении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3906

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      2845

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1911

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.