Последние новости

Разъяснение: На данном этапе Правительство не одобрило законопроект о признании независимости НКР

На данном этапе Правительство не одобрило законопроект о признании независимости НКР. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Гоар Погосян, комментируя законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, рассмотренный на заседании Правительства 5 мая.

"На заседании Правительство одобрило заключение по законопроекту 2 депутатов парламента "О признании республики Арцах", где ясно указано, что "Правительство Армении будет обуславливать принятие представленного законопроекта результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом, учитывая дальнейшие процессы, в том числе внешние факторы"", - добавила она.

Как заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава пресс-службы парламента Арсен Бабаян, указанный законопроект должен быть обсуждён в Комиссии Национального Собрания по внешним связям в течение 30 дней с момента представления (срок истекает 19 мая). "После обсуждений и заключения законопроект включается в проект повестки пленарного заседания. Он может быть включен в повестку, отложен либо отклонён", - отметил Бабаян.

Напомним, что Правительство впервые не вынесло отрицательное заключение по законопроекту о признании независимости Карабаха.   "Принятие законопроекта о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики связано с результатами обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом", - отмечается в заключении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Армении сорвал принятие практически всех законопроектов
      2018-11-16 15:39
      119

      11 из 12 законопроектов, представленных в распущенном парламенте Армении, 15 ноября не были приняты. Дело в том, что из присутствующих в зале Национального Собрания депутатов 1-2 не принимали участия в голосованиях, из-за чего не обеспечивался кворум. В частности, в голосованиях не принимал участие депутат от Республиканской партии Армении Галуст Саакян, сообщает news.am.

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      141

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1342

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Правительство Армении отвергло законопроект фракции РПА
      2018-10-25 12:28
      238

      Оградить ребенка от вредной информации крайне сложно. Об этом, как сообщает Sputnik,  на заседании правительства Армении в четверг заявил замминистра труда и социальных вопросов Арсен Манукян, комментируя проект изменений в законе "О правах ребенка".