Последние новости
0
1336

Футбольный фортель

В армянском клубном футболе произошел очередной фортель. После поражения от "Бананца" в финале Кубка Армении в "Мике" произошли серьезные изменения. Как сообщает пресс-служба клуба, на посту президента "Мики" Хорена Оганесяна сменил генеральный директор Армен Петикян, а вместо главного тренера Сергея Юрана команду возглавил его помощник Армен Шахгельдян.

Руководство обоих столичных клубов не скрывало, что ставка делается на розыгрыш Кубка Армении, победа в котором приносила путевку в еврокубки. Вообще между "Бананцем" и "Микой" можно провести ряд параллелей. В клубы пришло финансирование из источников в лице акционеров, чьи имена в СМИ не афишировались, за исключением российского предпринимателя Джевана Челоянца в "Бананце". В команды, особенно в "Мику", было привлечено большое число легионеров – в финальном матче в стартовых составах на поле вышло лишь четыре армянских футболиста (трое – в составе "Бананца"). Оба клуба в национальном чемпионате практически не имели шансов на призовое место, дающее право выступать в еврокубках. В этой ситуация ставка на завоевание Кубка вполне понятна. Выступление на международной арене позволяет хоть в какой-то мере оправдать финансовые затраты и засветить игроков для продажи заграницу. Других источников клубного дохода в наших футбольных реалиях не существует. Да и чисто в психологическом плане акционерам, вкладывающим в клуб деньги, хочется видеть отдачу в виде конкретных достижений, пусть и локального характера. 

 Футбольная программка к финальному матчу Кубка Армении 'Бананц' – 'Мика'.В пользу "Бананца", правда, говорит один фактор – наличие хорошей инфраструктуры. У "Мики" в этом плане все выглядит куда более туманно и неопределенно. В конце апреля президент клуба Хорен Оганесян в СМИ опроверг информацию о том, что "Мика" вновь оказалась в сложном финансовом положении и после завершения текущего сезона может прекратить свое существование. Вспомним, что тогда сказал легендарный полузащитник "Арарата" и сборной СССР: "Сейчас в клубе все стабильно, никаких проблем нет. Распространяемые сообщения не соответствуют действительности. За короткий срок проделана хорошая работа. Мы поняли, что с обновленной командой находимся на верном пути, но должны все время прибавлять. Выход в финал Кубка является успехом, однако не нужно останавливаться на достигнутом". Высоко оценив работу наставника "Мики" Сергея Юрана, Оганесян сообщил, что контракт с российским специалистом рассчитан до июня текущего года, и в ближайшее время в этом вопросе появится определенность. Говоря о "засилье" легионеров в ереванском клубе, Оганесян отметил, что это временное явление: Мы работаем над тем, чтобы в команде стало больше местных футболистов. В "Мике-2" у нас есть много перспективных игроков. При правильной работе можно не сомневаться, что в будущем они пополнят главную команду".

И вдруг, словно гром среди ясного неба, информация об уходе Оганесяна и Юрана. Но если отставку главного тренера еще как-то можно понять, то уход Хорена Георгиевича не поддается какой-либо логике. Но стоит ли искать логику в армянском футболе? Об истинных причинах столь резкой смены курса мы вряд ли узнаем. Возникает резонный вопрос: как можно ставить судьбу клубного проекта в зависимость от исхода одного-единственного матча, даже если это кубковый финал? "Мику" теперь, вероятно, вновь ждут нелегкие времена. Сможет ли клуб продолжить свое существование или его ждет печальный конец "Улисса"? Одно ясно: слухи, муссируемые в футбольной общественности и СМИ, оказываются куда более достоверными, чем официальные заявления футбольных функционеров, даже настолько уважаемых, как Хорен Оганесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      395

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      381

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      380

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      398

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      395

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      380

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гол престижа с Португалией
      2018-11-18 06:56
      703

      На проходящем в Ереване товарищеском международном футбольном турнире среди сборных до 19 лет 17 ноября состоялись матчи второго тура.

    • КОГДА ПОКЕР НЕ В КАРТАХ
      2018-11-17 12:52
      1100

      Сборная Армении разгромила Гибралтар со счетом 6:2 В гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги наций сборная Армении в 4-й группе лиги "D" уверенно разгромила команду Гибралтара со счетом 6:2. Голевой покер на счету нападающего Юры Мовсисяна.