Последние новости

4 июня состоится мировая премьера фильма Бареда Мароняна "Женщины 1915 года"

Женская благотворительная организация Союз армянской помощи с восточного берега США 4 мая объявила, что мировая премьера документального фильма режиссера Бареда Мароняна "Женщины 1915 года" состоится 4 июня в театре Бергена.

Мероприятие будет вести актриса театра и кино Нора Армани.

"Я горжусь тем, что Союз армянской помощи так щедро спонсирует мировую премьеру моего документального фильма "Женщины 1915 года", и благодарю всех, кто помог собрать более $ 100,000 для производства этого фильма",- сказал Маронян.

"Фильм создан в честь армянских женщин и их вклада в годы Геноцида армян, а также тех европеек и американок, которые оказывали гуманитарную помощь армянкам. Я надеюсь, что эти истории борьбы, страдания и торжества станут маяком надежды для женщин, которые сегодня проходят через разрушения войны",- отметил режиссер.

Документальный фильм четырехкратного призера региональной премии "Эмми" станет первым фильмом, в котором будет раскрыта роль армянских женщин, переживших ужасы первого геноцида 20-го века. Документальный фильм выдвигает на первый план неотъемлемый вклад армянок в сохранение своих общин и героизм женщин со всего мира, добровольно пришедших на помощь армянкам в этот трудный период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4185

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1408

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
      2019-04-24 10:32
      1934

      24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.

    • Армен Саркисян: безнаказанность Геноцида армян породила последующие преступления
      2019-04-24 10:29
      1918

      "Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.