Последние новости

Депутат от правящей партии Армении: Президент ясно назвал условия признания Карабаха

Если армянская сторона примет решение о признании Карабаха, об этом узнает вся общественность. Об этом заявил журналистам 6 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян, передает NEWS.am.

По его словам, до того, как принять такое решение, президент, будучи надежным партнером, сообщит об этом своим коллегам, в первую очередь – лидерам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Однако это не значит, что глава Армении будет руководствоваться их рекомендациями. "Он примет решение, сообщит им, а затем реализует его. Теперь давайте подумаем, что может случиться, если мы признаем Карабах сейчас. Что мы будем иметь для себя в переговорном процессе? И почему мы думаем, что с признанием Армении начнётся хит-парад признаний по всему миру? Даже Косово, создание которого было выгодно целому ряду сил, не признал весь мир", - заметил Арутюнян. Первоочередной задачей Армении, по его словам, сейчас остаётся обеспечение безопасности НКР. "Сегодня мы ни на минуту не сомневаемся, что вероятность возобновления военных действий высока. Но даже в этом случае должны предпринимать шаги, которые в случае разумного поведения могли бы обуздать противника", – отметил депутат от правящей партии Армении.

В ответ зампред Правления партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что переговорным процессом по Карабаху обусловлено столь терпимое отношение международного сообщества к нелегитимным выборам в Армении, проходившим все эти годы. "Будь обстоятельства иными, они бы уже давно сказали: выборы были незаконными, освободите свои должности. Но они этого не делают, желая сохранить Армению как субъекта в переговорах по Карабаху", - добавил Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      144

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1351

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Президенты Армении и Косова обсудили проблему признания геноцида
      2018-10-12 22:39
      2220

      Президент Армения Армен Саркисян 12 октября принял президента Республики Косово Хашима Тачи, которая является ассоциированным государством-членом Международной организации Франкофонии.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7801

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".