Последние новости

Депутат от правящей партии Армении: Президент ясно назвал условия признания Карабаха

Если армянская сторона примет решение о признании Карабаха, об этом узнает вся общественность. Об этом заявил журналистам 6 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян, передает NEWS.am.

По его словам, до того, как принять такое решение, президент, будучи надежным партнером, сообщит об этом своим коллегам, в первую очередь – лидерам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Однако это не значит, что глава Армении будет руководствоваться их рекомендациями. "Он примет решение, сообщит им, а затем реализует его. Теперь давайте подумаем, что может случиться, если мы признаем Карабах сейчас. Что мы будем иметь для себя в переговорном процессе? И почему мы думаем, что с признанием Армении начнётся хит-парад признаний по всему миру? Даже Косово, создание которого было выгодно целому ряду сил, не признал весь мир", - заметил Арутюнян. Первоочередной задачей Армении, по его словам, сейчас остаётся обеспечение безопасности НКР. "Сегодня мы ни на минуту не сомневаемся, что вероятность возобновления военных действий высока. Но даже в этом случае должны предпринимать шаги, которые в случае разумного поведения могли бы обуздать противника", – отметил депутат от правящей партии Армении.

В ответ зампред Правления партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что переговорным процессом по Карабаху обусловлено столь терпимое отношение международного сообщества к нелегитимным выборам в Армении, проходившим все эти годы. "Будь обстоятельства иными, они бы уже давно сказали: выборы были незаконными, освободите свои должности. Но они этого не делают, желая сохранить Армению как субъекта в переговорах по Карабаху", - добавил Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3977

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1913

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • АНКА сожалеет об уклончивых ответах Линн Трейси на вопросы о Геноциде
      2018-12-05 12:49
      536

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) выразил сожаление в связи с тем, что кандидат на пост посла США в Армении Линн Трейси использовала уклончивые ответы на вопросы о Геноциде армян.