Последние новости

Глава НПО: Маршрутки по-прежнему мешают жизни Еревана

Маршрутки по-прежнему мешают движению в Ереване и жизни ереванцев. Об этом заявил журналистам 6 мая глава НПО "Центр консультирования потребителей" Карен Чилингарян, передает NEWS.am.

По его словам, 2 года назад мэрия Еревана заявила, что тариф в 100 драмов гораздо ниже себестоимости проезда и в маршрутке, и в автобусе. Но прошло уже 2 года, а маршрутки ездят за 100 драмов. "Кто может работать 2 года себе в убыток? А нас пытаются убедить в том, что могут. Мэрия пригласила даже международного аудитора, который это обосновывал. Но ясно, что всегда можно пригласить из-за рубежа такого аудитора, который скажет и напишет, как нужно. А в итоге ереванцы ездят на таких микроавтобусах, на которых и нельзя проводить внутригородские перевозки. Они для этого не предназначены", - отметил Чилингарян.

По мнению эксперта, микроавтобусы как таковые могут быть, но основная нагрузка на них ложиться не должна. "Газели" запрудили и улицы города, и остановки. "А электротранспорт остаётся в прежнем заброшенном состоянии. Речь о троллейбусах, которые могли бы перевозить пассажиров гораздо комфортнее", - добавил Карен Чилингарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КПП "Верхний Ларс" будет временно закрыт для транспорта
      2018-12-06 12:15
      101

      Автодорога Степанцминда – Ларс сегодня, 6 декабря, по состоянию на 10:00, открыта для проезда всех транспортных средств.

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      1104

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Грузовики и автобусы в Армении с 11 ноября должны быть обеспечены цепями противоскольжения, автомашины - зимними шинами
      2018-11-13 09:23
      97

               В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает newsarmenia.am.

    • В течение двух дней движение к КПП "Верхний Ларс" будет периодически ограничиваться
      2018-11-07 10:49
      93

      Дорога, ведущая к российско-грузинскому пограничному КПП Казбеги - Верхний Ларс, в течение двух дней периодически будет закрыта в дневное время. Об этом сообщает департамент автотранспорта при Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии, передает Новости-Армения.