Последние новости

Исторический ценности - на черном рынке

Турция помогает террористам вывозить через турецко-сирийскую границу исторические ценности Сирии, заявил министр культуры САР Исам Халиль, передает РИА Новости.

"В реальности террористические группировки занимаются разграблением исторических ценностей и при помощи Турции продают их на черном рынке. Правительство Эрдогана замешано в помощи террористам, краже нефти и в воровстве исторических ценностей. И помогает им вывезти за границу", — сказал он.

По словам сирийского министра, правительство предприняло "меры заранее и эвакуировало большую часть ценных артефактов, и сохранило их в надежном месте".

"Но это не значит, что мы сохранили все, и были предотвращены разорения исторических объектов, так как есть артефакты, которые мы не смогли эвакуировать. Эта ответственность лежит полностью на международном сообществе, тем более что была принята резолюция ООН, запрещающая торговать краденными историческими ценностями Сирии и Ирака. Но, несмотря на это, правительство Эрдогана продолжает полностью содействовать террористам, закрывая глаза и уши", — отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
      2018-11-20 17:50
      292

      Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      330

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
      2018-11-20 17:44
      294

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

    • Вышедшие из тени
      2018-11-20 17:10
      309

      Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ