Последние новости

ОПЫТ БОЛЬШОГО ДРАПА

О том, как Мехрибан, ведущие азербайджанские журналисты и не менее ведущие азербайджанские ветераны съехались на передовую...

Судя по публикациям азербайджанской прессы, эйфория там пусть медленно, но спадает. К некоторым, особо сознательным гражданам приходит осознание того, что полторы высоты на буферных территориях не стоили сотен, если не тысяч жертв. Особо сознательные азербайджанские граждане постепенно начинают понимать реалии апрельской войны и задаются вопросами: "Если мы победили, то почему запросили посредничества России для прекращения боевых действий? Почему сегодня просим возобновить переговоры?" 

НО, УВЫ, ОСОБО СОЗНАТЕЛЬНЫХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТОВАРИЩЕЙ ПОКА МЕНЬШИНСТВО, пребывающих в заблуждении больше. Среди последних, к примеру, ряд ведущих азербайджанских журналистов, которые заявили, что создают журналистский батальон и намерены въехать в Шуши... Мечтать, конечно, не вредно, но при этом совсем не учитывается нынешнее плачевное состояние азербайджанских СМИ. Ведь совсем не случайно, что оставшаяся без своих ведущих молодая поросль азербайджанских журналистов гонит в эти дни ляп за ляпом.

К примеру, в очередной раз переврали посла Великобритании в Азербайджане Ирфана Сиддика. По сообщению азербайджанского агентства APA, Сиддик  заявил: "Если подумать, почему армянская сторона так не желает вернуться за стол переговоров, считаю, что это связано с военными столкновениями, произошедшими на линии соприкосновения в последние несколько недель". Между тем, согласно сообщению британского посольства в Армении, Ирфан Сиддик сказал другое, а именно: "Причина, по которой Армения не заинтересована в передаче территорий Азербайджану, заключается в воинственной риторике и столкновениях, произошедших в последнее время, которые укрепили чувство небезопасности..."

... Еще одно забавное сообщение из лагеря азербайджанских заблуждающихся гласит о том, что на передовую выезжают азербайджанские ветераны Карабахской войны, чтобы передавать молодым свой опыт. Прелестно. Когда на передовую едут армянские ветераны, это понятно. Едут и обучают, как бить и побеждать. А вот какой опыт будут передавать сегодняшним азербайджанским солдатам их ветераны? Как убегать?

Впрочем... Почему бы и нет? Это ведь действительно очень редкий, можно сказать, бесценный опыт. Ведь и так уже все независимые эксперты пишут, что Азербайджан скрывает свои потери, занижая их чуть ли не в 20 раз. Так что опыт азербайджанских ветеранов большого драпа действительно очень может пригодиться на передовой.

В ЭТОЙ СВЯЗИ ОДНА ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНИЦА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ИЗ АРЦАХА справедливо отмечает, что азербайджанские ветераны Карабахской войны владеют большим опытом по бегству с поля боя, искусством грамотного дезертирства... К тому же, отмечает гражданка НКР, нынешнему поколению азербайджанских военных очень важно знать маршруты бегства, чтобы не заблудиться, не попасть в окружение, не оказаться ненароком в соседнем Иране...

... Передовую недавно посетил и главный азербайджанский заблуждающийся Ильхам Алиев с супругой Мехрибан. По этому поводу Арам Карапетян на своей страничке в социальных сетях поделился разговором двух пожилых карабахцев. Увы, карабахский диалект на русском письменном передать непросто, но суть разговора примерно такая. Один карабахец говорит другому: "Ильхам приехал, можно понять, а жену-то зачем на передовую приволок?" А второй ему отвечает: "И что тут непонятного? Жену привез, чтобы заграницу показать..." 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!
      2019-03-22 15:32
      507

      Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

    • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
      2019-03-21 13:32
      710

      Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.

    • РЕШИЛ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
      2019-03-20 14:33
      889

      Премьер провел четырехчасовую пресс-конференцию: похоже, Пашинян намерен вступить в заочное состязание с Путиным и Лукашенко в плане того, чья пресс-конференция будет длиннее. Пресс-конференцию провел не где-нибудь в правительственной резиденции, а в Матенадаране - тоже хороший ход.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      2117

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: МГ ОБСЕ БЕГАЕТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2019-03-22 13:05
      255

      После того, как Минская группа ОБСЕ опубликовала 9 марта свое известное и беспрецедентное по степени развернутости заявление, публично обозначив позиции, во многом схожие с Мадридскими принципами и лежащие в основе переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, когда заявила, что будет приветствовать контакты конфликтующих сторон на высшем уровне, в практической дипломатии… ничего не произошло.

    • Масис МАИЛЯН: «СДАЧА ТЕРРИТОРИЙ – РАЗРУШЕНИЕ АРЦАХА И АРМЕНИИ»
      2019-03-21 14:55
      534

      Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республики Арцах) Масис Маилян ответил на вопросы главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      1635

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      725

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.