Последние новости

ОПЫТ БОЛЬШОГО ДРАПА

О том, как Мехрибан, ведущие азербайджанские журналисты и не менее ведущие азербайджанские ветераны съехались на передовую...

Судя по публикациям азербайджанской прессы, эйфория там пусть медленно, но спадает. К некоторым, особо сознательным гражданам приходит осознание того, что полторы высоты на буферных территориях не стоили сотен, если не тысяч жертв. Особо сознательные азербайджанские граждане постепенно начинают понимать реалии апрельской войны и задаются вопросами: "Если мы победили, то почему запросили посредничества России для прекращения боевых действий? Почему сегодня просим возобновить переговоры?" 

НО, УВЫ, ОСОБО СОЗНАТЕЛЬНЫХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТОВАРИЩЕЙ ПОКА МЕНЬШИНСТВО, пребывающих в заблуждении больше. Среди последних, к примеру, ряд ведущих азербайджанских журналистов, которые заявили, что создают журналистский батальон и намерены въехать в Шуши... Мечтать, конечно, не вредно, но при этом совсем не учитывается нынешнее плачевное состояние азербайджанских СМИ. Ведь совсем не случайно, что оставшаяся без своих ведущих молодая поросль азербайджанских журналистов гонит в эти дни ляп за ляпом.

К примеру, в очередной раз переврали посла Великобритании в Азербайджане Ирфана Сиддика. По сообщению азербайджанского агентства APA, Сиддик  заявил: "Если подумать, почему армянская сторона так не желает вернуться за стол переговоров, считаю, что это связано с военными столкновениями, произошедшими на линии соприкосновения в последние несколько недель". Между тем, согласно сообщению британского посольства в Армении, Ирфан Сиддик сказал другое, а именно: "Причина, по которой Армения не заинтересована в передаче территорий Азербайджану, заключается в воинственной риторике и столкновениях, произошедших в последнее время, которые укрепили чувство небезопасности..."

... Еще одно забавное сообщение из лагеря азербайджанских заблуждающихся гласит о том, что на передовую выезжают азербайджанские ветераны Карабахской войны, чтобы передавать молодым свой опыт. Прелестно. Когда на передовую едут армянские ветераны, это понятно. Едут и обучают, как бить и побеждать. А вот какой опыт будут передавать сегодняшним азербайджанским солдатам их ветераны? Как убегать?

Впрочем... Почему бы и нет? Это ведь действительно очень редкий, можно сказать, бесценный опыт. Ведь и так уже все независимые эксперты пишут, что Азербайджан скрывает свои потери, занижая их чуть ли не в 20 раз. Так что опыт азербайджанских ветеранов большого драпа действительно очень может пригодиться на передовой.

В ЭТОЙ СВЯЗИ ОДНА ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНИЦА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ИЗ АРЦАХА справедливо отмечает, что азербайджанские ветераны Карабахской войны владеют большим опытом по бегству с поля боя, искусством грамотного дезертирства... К тому же, отмечает гражданка НКР, нынешнему поколению азербайджанских военных очень важно знать маршруты бегства, чтобы не заблудиться, не попасть в окружение, не оказаться ненароком в соседнем Иране...

... Передовую недавно посетил и главный азербайджанский заблуждающийся Ильхам Алиев с супругой Мехрибан. По этому поводу Арам Карапетян на своей страничке в социальных сетях поделился разговором двух пожилых карабахцев. Увы, карабахский диалект на русском письменном передать непросто, но суть разговора примерно такая. Один карабахец говорит другому: "Ильхам приехал, можно понять, а жену-то зачем на передовую приволок?" А второй ему отвечает: "И что тут непонятного? Жену привез, чтобы заграницу показать..." 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      472

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      935

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

    • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛЯЦИЙ -
      2018-12-05 15:33
      1031

      с таким призывом обращается к избирателю кандидат в депутаты НС РА по 2-му избирательному округу от АРФ "Дашнакцутюн" Артур ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, скоротечная агитационная кампания по выборам в парламент подошла к концу. Как бы вы оценили ее ход?

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1244

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ