Последние новости

В Берлине установлен хачкар в память о жертвах Геноцида армян

В числе мероприятий в Берлине, посвященных 101-й годовщине Геноцида армян, также прошла церемония открытия хачкара в память о жертвах Геноцида, передает Mirror Spectator.

По инициативе немецко-армянского сообщества и посольства Армении в Германии 23 апреля в кафедральном соборе Св. Ядвиги состоялась церемония открытия большого хачкара. На церемонии собралось большое количество гостей, в числе которых были также глава епархии Армянской церкви в Германии архиепископ Гарегин Бекджян, лидеры немецкой протестантской и католической церквей, архимандрит Серовпе Исаханян, члены бундестага и Берлинского сената, бывшие послы Германии в РА, представитель МИД, а также члены различных армянских организаций.

Мероприятие началось с речи лидера немецко-армянского сообщества Раффи Кантяна и посла Армении Ашота Смбатяна. В своей речи доктор Кантян рассказал, что в том же соборе 14 мая 1919 года состоялась первая поминальная служба по жертвам Геноцида армян.

Он отметил, что хачкар следует рассматривать как "символ мира", посвященный "памяти многочисленных армян, ставших жертвами националистического безумия властей Османской империи", а также памяти других жертв. Кантян также выразил особую благодарность Анне и Артуру Варчапетянам, чья щедрость сделал возможной установку памятника.

Посол Смбатян в своей речи выразил надежду на то, что "многие, особенно молодые люди, будут рассматривать это место в самом центре немецкой столицы как памятник, углубятся в события Геноцида армян в Османской империи в 1915 году и получат знания, которые им до сих пор не удалось найти в школьных учебниках и уроках по истории".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      141

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1219

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3954

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2220

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.