Последние новости

В Берлине установлен хачкар в память о жертвах Геноцида армян

В числе мероприятий в Берлине, посвященных 101-й годовщине Геноцида армян, также прошла церемония открытия хачкара в память о жертвах Геноцида, передает Mirror Spectator.

По инициативе немецко-армянского сообщества и посольства Армении в Германии 23 апреля в кафедральном соборе Св. Ядвиги состоялась церемония открытия большого хачкара. На церемонии собралось большое количество гостей, в числе которых были также глава епархии Армянской церкви в Германии архиепископ Гарегин Бекджян, лидеры немецкой протестантской и католической церквей, архимандрит Серовпе Исаханян, члены бундестага и Берлинского сената, бывшие послы Германии в РА, представитель МИД, а также члены различных армянских организаций.

Мероприятие началось с речи лидера немецко-армянского сообщества Раффи Кантяна и посла Армении Ашота Смбатяна. В своей речи доктор Кантян рассказал, что в том же соборе 14 мая 1919 года состоялась первая поминальная служба по жертвам Геноцида армян.

Он отметил, что хачкар следует рассматривать как "символ мира", посвященный "памяти многочисленных армян, ставших жертвами националистического безумия властей Османской империи", а также памяти других жертв. Кантян также выразил особую благодарность Анне и Артуру Варчапетянам, чья щедрость сделал возможной установку памятника.

Посол Смбатян в своей речи выразил надежду на то, что "многие, особенно молодые люди, будут рассматривать это место в самом центре немецкой столицы как памятник, углубятся в события Геноцида армян в Османской империи в 1915 году и получат знания, которые им до сих пор не удалось найти в школьных учебниках и уроках по истории".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 200 ХАЧКАРОВ АРИНДЖА ПОД УГРОЗОЙ
      2019-05-15 13:05
      1529

        В советское время территория хачкаров была отделена от кладбища. Cейчас полный беспредел. И самое страшное, что жители Аринджа не понимают, рядом с каким бесценным наследием живут. Им кажется, что похоронить усопшего родственника у хачкаров - святое дело

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      5193

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1420

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • Бако Саакян: Сделаем все чтобы трагедии не повторялись
      2019-04-24 10:32
      2392

      24 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян направил послание в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года.