Последние новости

Первая выставка Бориса Клементьева открылась в Ереване

Первая выставка известного российского художника Бориса Клементьева "Мост дружбы" открылась в Ереване.

Работы Клементьева хорошо знакомы россиянам. Репродукция его картины "Исповедь" встречается во многих домах, публикуется в православной литературе.

Полотна художника украшают государственные резиденции и частные коллекции в России и за рубежом. Художник награжден золотым орденом "Служение искусству", является лауреатом премии "Золотая кисть", Есенинской и Чеховской премий Союза писателей России, членом союза художников России, академиком Петровской академии наук и искусств, членкором РАЕН. Персональные и групповые выставки художника организовывались в России, Франции, Италии, Англии, Португалии, США.

"Замечательная выставка, мне очень понравились эти работы: портреты, натюрморты, пейзажи. Сочные, жизнеутверждающие полотна. Очень приятно, что такой замечательный российский художник приехал в Армению. Я очень надеюсь, что это его не последний приезд", - сказал агентству "Новости-Армения" Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.

По его словам, любая международная выставка, любое культурное мероприятие являются мостом дружбы между народами. "Мы понимаем друг друга, поскольку находимся на одной волне и наши ощущения совпадают, совпадает наше восприятие мира и искусства, поэтому, думаю, что выставка будет иметь большой успех", - сказал Волынкин.

Куратор выставки Марина Акопян, отметила, что выставка, охватывающая почти 25-летний деятельности художника, свидетельствует о подлинной эволюции и творческой динамике его искусства, сочетающего принципы реализма с формообразующими методами современного искусства.

"Основу экспозиции составляют произведения живописи на темы русской жизни, портреты современников, а также пастельные листы. В целом, представлено более 60 живописных и графических работ, в том числе альбомы с рисунками и архивные материалы из личной коллекции художника", - сказала Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За сохранение родного языка
      2019-05-24 12:30
      298

      В Турции 23 мая открылась выставка на тему борьбы за культурные права на родном языке.

    • ФОРМА КАК СРЕДСТВО АРТЕМА МЕЛИК-АЗАРЯНА
      2019-05-23 13:41
      1338

      В наше абсурдное время, когда на трон садится неотесанное сознание, создающее невозможные для творчества условия, коллектив Музея современного искусства продолжает проявлять внутреннюю отвагу. Им удается не впадать в отчаяние, оставаться на плаву, будоражить зрителя выставками далеко не тривиального характера. В них как в капле воды отражаются базовые типы мышления сегодняшних художников - рациональный и иррациональный.

    • ГРИША ШАУМЯН: Я ЕСТЬ
      2019-05-10 14:06
      2311

      Гриша Шаумян начал серьезно рисовать в солидном возрасте. Мастер по изготовлению мебели, он давно перешагнул полувековой рубеж, когда вдруг в 2013 г. взял в руки кисть, краски и воссоздал на холсте впечатливший его пейзаж.

    • "БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ" ИЗ КАНАДЫ
      2019-05-10 10:00
      1869

      Современный мир погряз в хаосе, он все больше отходит от любви к ближнему, людям, природе и всему, созданному ею.