Последние новости

Первая выставка Бориса Клементьева открылась в Ереване

Первая выставка известного российского художника Бориса Клементьева "Мост дружбы" открылась в Ереване.

Работы Клементьева хорошо знакомы россиянам. Репродукция его картины "Исповедь" встречается во многих домах, публикуется в православной литературе.

Полотна художника украшают государственные резиденции и частные коллекции в России и за рубежом. Художник награжден золотым орденом "Служение искусству", является лауреатом премии "Золотая кисть", Есенинской и Чеховской премий Союза писателей России, членом союза художников России, академиком Петровской академии наук и искусств, членкором РАЕН. Персональные и групповые выставки художника организовывались в России, Франции, Италии, Англии, Португалии, США.

"Замечательная выставка, мне очень понравились эти работы: портреты, натюрморты, пейзажи. Сочные, жизнеутверждающие полотна. Очень приятно, что такой замечательный российский художник приехал в Армению. Я очень надеюсь, что это его не последний приезд", - сказал агентству "Новости-Армения" Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.

По его словам, любая международная выставка, любое культурное мероприятие являются мостом дружбы между народами. "Мы понимаем друг друга, поскольку находимся на одной волне и наши ощущения совпадают, совпадает наше восприятие мира и искусства, поэтому, думаю, что выставка будет иметь большой успех", - сказал Волынкин.

Куратор выставки Марина Акопян, отметила, что выставка, охватывающая почти 25-летний деятельности художника, свидетельствует о подлинной эволюции и творческой динамике его искусства, сочетающего принципы реализма с формообразующими методами современного искусства.

"Основу экспозиции составляют произведения живописи на темы русской жизни, портреты современников, а также пастельные листы. В целом, представлено более 60 живописных и графических работ, в том числе альбомы с рисунками и архивные материалы из личной коллекции художника", - сказала Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      701

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3831

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      827

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.

    • В Ереване пройдет выставка Food-Alco Expo 2018
      2018-12-18 14:14
      343

      В городе Ереване, в центре "Ереван Экспо", 22-23 декабря 2018 года пройдет специализированная выставка продуктов питания и напитков. Подробности представляет ООО "Рента Аутстаффинг" – организатор выставки, передает Panorama.am.