Последние новости

Президент РА принял генсека Социнтерна

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял генерального секретаря Социнтерна Луиса Айалу. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече присутствовали также вице-председатель Социнтерна Марио Налбандян и член данной структуры, представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, передает Panorama.am.

Согласно информации, президент Армении и генсек Социнтерна с теплотой вспомнили состоявшуюся год назад в Ереване свою предыдущую встречу, в ходе которой они побеседовали вокруг ряда тем, представляющих обоюдный интерес.

Президент высоко оценил деятельность Социнтерна, объединяющего по всему миру политические силы, придерживающиеся социалистических и социально-демократических идей. По словам главы государства, провозглашенные Социнтерном ценности и политические цели – свобода, справедливость, толерантность – очень актуальны, и в современном мире, к сожалению, ощущается недостаток в них.

Луис Айала от имени возглавляемой им организации выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в начале апреля текущего года вследствие нарушения режима прекращения огня.

Генсек Социнтерна поинтересовался у президента его мнением по вопросу обострения ситуации и от имени Социнтерна выразил готовность в рамках возможностей организации способствовать мирному решению конфликта посредством диалога и контактов между сторонами.

Он представил программы Социнтерна, направленные на достижение этой цели, согласившись с президентом РА, что чем более открытыми и искренними будут обсуждения, тем больше они помогут делу.

Серж Саргсян отметил важность конструктивной позиции Социнтерна по важнейшим для Армении вопросам.

Собеседники коснулись также региональной ситуации, отношений Армении и Турции, процесса международного признания Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арпине Ованниcян о событиях 2 октября 2018 года
      2019-05-11 15:47
      756

      Бывший вице-спикер Национального Собрания Армении, приостановившая членство в Республиканской партии Армении Арпине Ованнисян раскритиковала в этот раз на своей странице в Facebook президента Армении Армена Саркисяна, посчитав нечестными некоторые его шаги и действия.

    • Виталий Баласанян: Должны были проявить уважение к заявлению действующего и бывшего президентов Арцаха
      2019-05-09 15:12
      453

      Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян считает, что к заявлению действующего и бывшего президентов Республики Арцах – Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна – об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну должны были проявить уважение.

    • ПРАВОВОЙ ПЕРЕВОРОТ ОТ ГЕНПРОКУРОРА
      2019-05-04 09:13
      3734

      2 мая генпрокурор Артур Давтян ответил на вопросы журналистов о предстоящем процессе по событиям 1 марта 2008 года. Он, в частности, не уточнил, будет ли сам защищать обвинение в суде, отверг наличие в стране политических заключенных, заметил, что следствие располагает новыми данными по 10 жертвам событий 1-2  марта, но их пока недостаточно для обвинения. Последнее звучит странно, что и говорить.

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      324

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.