Последние новости

Президент РА принял генсека Социнтерна

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял генерального секретаря Социнтерна Луиса Айалу. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече присутствовали также вице-председатель Социнтерна Марио Налбандян и член данной структуры, представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, передает Panorama.am.

Согласно информации, президент Армении и генсек Социнтерна с теплотой вспомнили состоявшуюся год назад в Ереване свою предыдущую встречу, в ходе которой они побеседовали вокруг ряда тем, представляющих обоюдный интерес.

Президент высоко оценил деятельность Социнтерна, объединяющего по всему миру политические силы, придерживающиеся социалистических и социально-демократических идей. По словам главы государства, провозглашенные Социнтерном ценности и политические цели – свобода, справедливость, толерантность – очень актуальны, и в современном мире, к сожалению, ощущается недостаток в них.

Луис Айала от имени возглавляемой им организации выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта в начале апреля текущего года вследствие нарушения режима прекращения огня.

Генсек Социнтерна поинтересовался у президента его мнением по вопросу обострения ситуации и от имени Социнтерна выразил готовность в рамках возможностей организации способствовать мирному решению конфликта посредством диалога и контактов между сторонами.

Он представил программы Социнтерна, направленные на достижение этой цели, согласившись с президентом РА, что чем более открытыми и искренними будут обсуждения, тем больше они помогут делу.

Серж Саргсян отметил важность конструктивной позиции Социнтерна по важнейшим для Армении вопросам.

Собеседники коснулись также региональной ситуации, отношений Армении и Турции, процесса международного признания Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ