Последние новости

Стали известны реальные потери Азербайджана в ходе боев в Карабахе

До последнего времени потери Азербайджана в ходе боев в Нагорном Карабахе в начале апреля оценивались приблизительно в 180-200 погибших, в том числе, около 30 спецназовцев, два вертолета, три танка и два беспилотных летательных аппарата. Однако по закрытым данным, которые озвучиваются источниками аналитического центра OSTKRAFT в Генштабе Азербайджана, реальные потери Азербайджана составили почти 800 человек. Именно размер этих потерь вынудил руководство Азербайджана остановить агрессию и вернуться за стол переговоров, передает tert.am.

С учетом этих данных глубоко несостоятельными выглядят слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль Оглы о готовности Баку решить проблему Нагорного Карабаха военным путем: "22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну, сколько можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем", так как на военное решение проблемы Нагорного Карабаха у Азербайджана нет ни сил, ни средств. Единственное, что спровоцировал Азербайджан своими необдуманными действиями в пользу Турции, это возможное признание Нагорного Карабаха со стороны Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      161

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      205

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      154

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      180

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ