Последние новости

Собрались у армянского патриарха

Делегация епископов и священников различных церквей Иерусалима посетила Армянский патриархат, чтобы передать пасхальные пожелания патриарху и пастве. Об этом сообщает сайт Латинского патриархата Иерусалима, передает NEWS.am.

Делегацию возглавил Латинский Патриарх Иерусалима, архиепископ Фуад Твал. В её состав вошли руководители Иерусалимских церквей, в сопровождении священников: представители англиканской, лютеранской, эфиопской, коптской, сирийской, мелькитской, римско-католической и других церквей поприветствовали друг друга и провели беседу. 

Иерусалимские церкви имеют обыкновение встречаться в различных епархиях, в братской и сердечной атмосфере и обмениваться пожеланиями. Эта добрая традиция приурочена к Рождеству и Пасхе.

По традиции, от имени всех остальных церквей, Латинский Патриарх несёт приятную ответственность произнести наилучшие пасхальные пожелания армянскому архиепископу и его пастве.

Патриарх Фуад Твал подчеркнул, что христиане всего мира едины в радости о воскресшем Христе. Спустя неделю после 101-й годовщины Геноцида армян, Латинский Патриарх заверил армянских собратьев: их братья по вере возносят молитвы за всех армян, которые испытывали и продолжают испытывать страдания в ряде стран.

Патриарх упомянул о Геноциде армян, развязанном турецкими властями.

"Мы вспоминаем события геноцида и молимся, чтобы они никогда не были преданы забвению. К сожалению, хотя нам говорят о том, что забывать нельзя никогда, многие забывают…", - сказал он.

Армянский патриарх Манукян поблагодарил патриарха Твала и предводителей других церквей, заметив, что пасхальное таинство лежит в сердце веры всех христиан. Говоря о братстве, объединяющем церкви, он подчеркнул, что поддержку латинской церкви и Ватикана в дни Геноцида армянский народ не забудет никогда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      97

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      129

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      94

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      107

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
      2019-04-20 10:00
      845

      Радостное пасхальное приветствие напоминает то состояние апостолов, в котором они, когда внезапно пронеслась весть о Воскресении Христовом, с изумлением и восторгом говорили друг другу: "Христос воскрес", - и отвечали: "Воистину воскрес!"

    • Джон ЭВАНС: А СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ ПОТЕРЯЛИ АРМЯНЕ?
      2019-04-19 12:40
      751

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

    • Ани Самсонян о праздновании "Дня гражданина" за 124 млн драмов
      2019-04-18 17:34
      400

      Депутат Национального Собрания Армении от фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян считает роскошью решение правительства РА, согласно которому на празднование "Дня гражданина" будет выделено 124 млн драмов.

    • ФРАНЦИЮ ЗАХЛЁСТЫВАЕТ ВОЛНА ГЛУМЛЕНИЯ НАД ЦЕРКВЯМИ
      2019-04-18 11:56
      1438

      Уголовной бригаде судебной полиции ещё предстоит разбираться с причинами пожара в Соборе Парижской  Богоматери и выяснять главное: был ли причиной пожара злой умысел и, если был, то кто за этим умыслом стоит? А в прессе уже появляются публикации, в которых перечисляются недавние – и многочисленные – нападения на церковные здания во Франции. После страшного пожара в Нотр-Дам вопрос о том, не представляют ли эти нападения звенья одной цепи, возникает сам собой.