Последние новости

Собрались у армянского патриарха

Делегация епископов и священников различных церквей Иерусалима посетила Армянский патриархат, чтобы передать пасхальные пожелания патриарху и пастве. Об этом сообщает сайт Латинского патриархата Иерусалима, передает NEWS.am.

Делегацию возглавил Латинский Патриарх Иерусалима, архиепископ Фуад Твал. В её состав вошли руководители Иерусалимских церквей, в сопровождении священников: представители англиканской, лютеранской, эфиопской, коптской, сирийской, мелькитской, римско-католической и других церквей поприветствовали друг друга и провели беседу. 

Иерусалимские церкви имеют обыкновение встречаться в различных епархиях, в братской и сердечной атмосфере и обмениваться пожеланиями. Эта добрая традиция приурочена к Рождеству и Пасхе.

По традиции, от имени всех остальных церквей, Латинский Патриарх несёт приятную ответственность произнести наилучшие пасхальные пожелания армянскому архиепископу и его пастве.

Патриарх Фуад Твал подчеркнул, что христиане всего мира едины в радости о воскресшем Христе. Спустя неделю после 101-й годовщины Геноцида армян, Латинский Патриарх заверил армянских собратьев: их братья по вере возносят молитвы за всех армян, которые испытывали и продолжают испытывать страдания в ряде стран.

Патриарх упомянул о Геноциде армян, развязанном турецкими властями.

"Мы вспоминаем события геноцида и молимся, чтобы они никогда не были преданы забвению. К сожалению, хотя нам говорят о том, что забывать нельзя никогда, многие забывают…", - сказал он.

Армянский патриарх Манукян поблагодарил патриарха Твала и предводителей других церквей, заметив, что пасхальное таинство лежит в сердце веры всех христиан. Говоря о братстве, объединяющем церкви, он подчеркнул, что поддержку латинской церкви и Ватикана в дни Геноцида армянский народ не забудет никогда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ