Последние новости

В НКР обнаружены две античные усыпальницы

В НКР 5 мая солдаты Армии обороны во время проведения инженерных работ обнаружили две усыпальницы античного периода.

В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" замдиректора ГНКО "Государственая служба охраны исторической среды" Министерства экономики и туризма НКР Диана Мириджанян отметила, что обнаружены несколько артефактов, в том числе кувшин, кубок, осколки тарелки.

На месте, где обнаружены находки, в скором времени начнутся археологические работы.

Как подчеркнул заместитель министра экономики Сергей Шахвердян, солдаты не только охраняют родную землю, но и бережно относятся к культуре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ НЕСМОТРЯ НА ЗАПРЕТ
      2019-05-10 12:19
      1844

      Фотографии мы все-таки сделали, но на фоне бесконечных обвинений в получении взяток и непонимании важности строительства ресторана. Один из персонажей из культового мультфильма "Маугли"  говорил: "А теперь уходите -  это моя добыча". Чем это закончилось, известно...

    • НАШЛИ ЗАТЕРЯННУЮ ГРОБНИЦУ С РЕДКИМИ РИСУНКАМИ
      2019-04-19 11:45
      2321

      Археологи обнаружили хорошо сохранившуюся древнеегипетскую гробницу, принадлежавшую высокопоставленному чиновнику и украшенную красочными и редкими настенными росписями. Об этом сообщает издание Newsweek.

    • ОТКРЫТИЕ КАЛАВАНА
      2019-04-08 10:44
      1475

      Комплекс памятников Калавана (их около 8) - это уникальная археологическая находка, дающая богатый материал о жизни предков.

    • В Мосуле нашли старинное рукописное Евангелие
      2019-03-28 10:43
      300

      Рукописное Евангелие на греческом языке, датируемое 1860 годом, обнаружено на разрушенном нефтеперерабатывающем предприятии в Мосуле на севере Ирака, передает ТАСС со ссылкой на As Sumaria.