Последние новости

До конца 2016 года в Армении перестроят магистральную ЛЭП Раздан – Шинуайр

Строительство 230-килметровой ЛЭП от Разданской ТЭС к селу Шинуайр на юге Армении завершится до конца года. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и природных ресурсов   республики. Работы проводятся на средства Всемирного банка (в лице Международного банка реконструкции и развития), передает NEWS.am.

Линия напряжением в 220 кВ позволит связать между собой Разданскую ТЭС и Воротанский каскад ГЭС – два важных генерирующих объекта. Действующая линия (тоже в 220 кВ) построенная в 1950-ые, физически и морально устарела.

Новая линия станет не только надёжнее – повысится её пропускная способность (с 250 до 310 МВт). В результате сократится график отключений и снизятся потери в сети (на этом участке – с 1,6 до 0,7%). Значительная часть работ уже завершена. Заменено почти 500 основ для опор, смонтировано 289 самих опор. Из 230 км линии проведено уже 69.

В рамках сэкономленных на строительстве средств (примерно $6,5 млн.) предусматривается перестроить 110-киловольтовые ЛЭП Лалвар и Ноемберян на северо-востоке страны, общей длиной в 50 км. Эти линии эксплуатируются с 1962 года и подверглись коррозии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ