Последние новости

Парламентарии Армении и НКР обсудили вопросы, касающиеся военно-политической обстановки

В Национальном собрании Нагорно-Карабахской Республики 7 мая состоялось совместное закрытое заседание постоянных комиссий парламентов РА и НКР – комиссий по внешним связям и  комиссий по обороне, национальной безопасности и внутренним делам (правопорядку). Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, передает Panorama.am.

Тема заседания – «Военно-политическая обстановка, сложившаяся вследствие апрельской агрессии, и вытекающие из этого действия».

Приветствуя участников совместного заседания, председатель НС НКР Ашот Гулян высоко оценил роль парламента Республики Армения в дни новых испытаний для Арцаха, охарактеризовав ее как верный сигнал для консолидации всего армянства.

С приветственным словом к участникам заседания обратились председатели комиссий Жанна Галстян, Корюн Нагапетян, Артак Закарян и Арзик Мхитарян, подчеркнув важность встреч в подобном формате.

В ходе заседания с докладами выступили заместитель директора «Института Кавказа» Сергей Минасян («Военное положение: вызовы, задачи и развития»), директор Центра глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян и руководитель Общественного совета  по внешней политике и безопасности Масис Маилян («Внешнеполитическая атмосфера вокруг карабахской проблемы: вызовы и возможные развития»).

Состоялся также обмен мнениями, в ходе которого эксперты выступили с пояснениями относительно озвученных депутатами вопросов.

Во второй половине дня заседание продолжилось выступлениями депутатов РА и НКР. Парламентарии представили ряд предложений, связанных с некоторыми стратегическими направлениями в сфере внешней политики, обороны и безопасности Арцаха и Армении.

Подводя итоги заседания, председатель Национального собрания НКР отметил, что по итогам обсуждений была собрана достаточно объемная и полезная информация, которая станет материалом для серьезных исследований экспертов и политических деятелей.

http://www.panorama.am/ru/news/2016/05/07/%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%9D%D0%9A%D0%A0/1576148

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Мой шаг" против прозрачности и публичности расходов
      2019-05-24 15:30
      301

      Парламентская комиссия по вопросам обороны и безопасности НС Армении не одобрила законопроект фракции «Светлая Армения» о публикации расходов на премьер-министра, председателя НС и президента Армении.

    • Макунц опровергает сообщение Марукяна
      2019-05-22 05:16
      345

               Руководитель парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц опровергла заявление руководителя оппозиционной фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмона Марукяна о том, что согласно предварительной договоренности, достигнутой с фракцией «Мой шаг», внеочередное заседание Национального собрания состоится 22 мая.

    • Парламентской оппозиции удалось созвать внеочередное заседание
      2019-05-21 12:27
      369

      18 депутатов от партии «Процветающая Армения»  присоединились к сбору подписей с требованием о созыве внеочередного заседания парламента, инициированного фракцией партии «Светлая Армения». Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь партии «Светлая Армения» Арен Петунц. По его словам, согласно достигнутой с фракцией правящего блока «Мой шаг» договоренности, заседание состоится 22 мая в 11:00.

    • «Светлая Армения»: Мэр Еревана не выполнил свои предвыборные обещания
      2019-05-11 08:50
      532

      Партия «Светлая Армения» не выступает в пользу сохранения в Армении системы «суперпремьерства». Об этом на заседании Национального Собрания 10 мая заявил секретарь фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, передает Новости Армении - NEWS.am.