Последние новости

Страны-сопредседатели МГ вновь подтверждают, что народ Арцаха должен определить свою судьбу

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, Франция, США признают, что народ Арцаха сам должен определить свою судьбу. Об этом в беседе с Tert.am сказал вице-председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

«За последние два дня страны-посредники на уровне своих внешнеполитических ведомств озвучили крайне важные заявления, отметив, что статус НКР должен быть определен в результате процесса.  Ясно, что страны-посредники констатируют, что статус Арцаха – краеугольный камень, то есть, важнейший вопрос переговоров – статус НКР.  Отмечают также, что способ урегулирования – волеизъявление народа Арцаха, то есть страны-сопредседатели МГ признают неизбежность реализации права на самоопределение народа Арцаха», -  подчеркнул Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      34

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      35

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      31

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      36

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ