Последние новости

Страны-сопредседатели МГ вновь подтверждают, что народ Арцаха должен определить свою судьбу

Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, Франция, США признают, что народ Арцаха сам должен определить свою судьбу. Об этом в беседе с Tert.am сказал вице-председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

«За последние два дня страны-посредники на уровне своих внешнеполитических ведомств озвучили крайне важные заявления, отметив, что статус НКР должен быть определен в результате процесса.  Ясно, что страны-посредники констатируют, что статус Арцаха – краеугольный камень, то есть, важнейший вопрос переговоров – статус НКР.  Отмечают также, что способ урегулирования – волеизъявление народа Арцаха, то есть страны-сопредседатели МГ признают неизбежность реализации права на самоопределение народа Арцаха», -  подчеркнул Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1911

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-26 14:43
      1625

      Согласно международному праву В мире распространено заблуждение, что признание целиком зависит от желания признающего государства. Вместе с тем, согласно международному праву, у международного сообщества государств существует именно обязанность признать новое государство, если оно удовлетворяет необходимым требованиям.

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-26 14:34
      808

      По сей день не нашлось ни одной международной организации, ни одного межгосударственного института, которые смогли бы доказать законность провозглашения Азербайджанской республики и оспорить правомерность зарождения и существования На¬горно-Карабахской Республики – Республики Арцах.