Последние новости

Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты

Азербайджан продолжает скопление вооружения вдоль и вблизи линии соприкосновения карабахско-азербайджанских ВС, что контролируемо по всем направлениям. В интервью программе «Р-эволюция» об этом сказал министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Левон Мнацаканян. «Я хотел бы заверить всех, что в случае необходимости мы нанесем удары», - сказал он, передает tert.am.

По словам министра, просто на данный момент МО НКР не считает целесообразным наносить ответный удар: «Пока есть собранная информация, которую нужно проанализировать, чтобы убедиться, рассчитать характер дальнейших действий группировок».

Как отметил Мнацаканян, у Армии обороны НКР есть оружие, поражающее цель на расстоянии до 120 км и если будет необходимость, оно будет использовано. «Мы можем поразить стратегические и военные объекты, в том числе аэропорты, центры управления», - сказал он.

На вопрос, можем ли мы ударить по нефтяным точкам, Левон Мнацаканян отметил: «Да, конечно. Но сегодня мы не видим в этом никакой необходимости. В наших программах такого нет: основные точки в нашей программе - военные объекты и так далее. Именно этим мы отличаемся  от противника: они выбирают гражданские населенные пункты, объекты и так далее, но за эти четырехдневные военные действия мы ни разу не наносили удар по гражданскому населению», - сказал он.

На вопрос, считает ли она вероятным возобновление широкомасштабных военных действий, министр обороны НКР ответил: «Конечно, так как есть вооруженные силы, оружие, боеприпасы и неконтролирующие себя власти азербайджанской стороны. Все снова может возобновиться каждую минуту. Но наши вооруженные силы полностью готовы к отражению любой атаки». При этом Левон Мнацаканян подчеркнул, что конкретно он видит мирное решение конфликта.

«Время покажет, но будет лучше, если конфликт решится мирным путем. Но если понадобится, мы готовы сделать это силой оружия, как однажды уже случилось», - сказал министр обороны НКР.

http://www.tert.am/ru/news/2016/05/08/Levon-mnacakanyan/2014422

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За неделю ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
      2018-12-22 15:06
      234

      С 16 по 22 декабря ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Карабахом.

    • АЛИЕВ ПРОВОЦИРУЕТ ПАШИНЯНА РАСКРЫТЬ КАРТЫ
      2018-12-21 13:58
      6771

      Нагорный Карабах между прошлым, настоящим и будущим После того как президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что возникла наиболее благоприятная ситуация для урегулирования карабахского конфликта, на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил о достижении взаимопонимания с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном в ходе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию 5 декабря в Милане.

    • "НАШИ ВРАГИ НАД НАМИ РАБОТАЮТ",
      2018-12-19 16:55
      6283

      или Под огнем гибридной войны 18 декабря 1in.am опубликовал перевод статьи агентства "Анадолу", в которой анализируются произошедшие в Армении события, прогнозируются возможные отличия внешней политики новых властей от курса бывших и представлены ожидания Турции от новой политической ситуации в РА. Называется статья "Времена Пашиняна в Армении и вопрос Нагорного Карабаха", и, естественно, весомое место в ней занимает арцахский вопрос, в частности, "надежды на реализацию ожиданий Азербайджана". В тот же день армянское общество было шокировано двумя сообщениями: заявлением Мамедъярова о "достижении взаимопонимания с З. Мнацаканяном по вопросу Карабаха" и новостью о назначении на должность советника и.о. премьер-министра человека, который считается главным виновником большого количества жертв в Апрельской войне.

    • АЛИЕВ ПЕРЕХВАТИЛ ИНИЦИАТИВУ У ПАШИНЯНА
      2018-12-19 16:26
      1562

      О чем будут говорить Мамедъяров и Мнацаканян в начале 2019 года?             Выступая на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров относительно перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта поразил своей, правда, как всегда, «ограниченной» откровенностью. «Считаю, что на последней встрече в Милане с моим армянским коллегой мы впервые за долгое время достигли взаимопонимания, — говорил он. — Большую часть времени я посвятил поиску путей решения нагорно-карабахского конфликта. Это будет главной задачей и следующего года». По его же словам, в ходе намеченной на январь 2019 года встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном «мы будем обсуждать пути разрешения конфликта», ведь Баку «сторонник мирного урегулирования».