Последние новости

Бако Саакян: В дни апрельской войны каждый посчитал своим долгом встать на защиту отечества

Предприняв в начале апреля широкомасштабные военные действия по всей протяженности карабахско-азербайджанской границы, Азербайджан в очередной раз попытался военным путем осуществить свои террористические и преступные планы против нашего народа и государства. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакянан в ходе торжественной церемонии награждения в связи с Днем Победы, Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши, передает NEWS.am.

"9 Мая - один из наших самых дорогих и священных праздников, который олицетворяет победу, самоотверженность, единство и отвагу, является символом увековечения памяти о героических страницах нашей истории, что имеет исключительную важность для Арцаха и армянства всего мира, особенно в эти дни.

Предприняв в начале апреля широкомасштабные военные действия по всей протяженности карабахско-азербайджанской границы, Азербайджан в очередной раз попытался военным путем осуществить свои террористические и преступные планы против нашего народа и государства.

И лишь благодаря мощи и силе нашей Армии обороны, беспрецедентному подвигу и непоколебимому духу наших солдат был дан достойный отпор оголтелому врагу, который, понеся ощутимые потери в живой силе и военной технике, был вынужден просить прекращения огня.

Сегодня все мы преисполнены чувством гордости за наше молодое поколение, которое родилось и выросло в годы независимости двух армянских республик. Оно достойно продолжает дело своих героических дедов и отцов, в судьбоносный для Отечества час поднявшись на его защиту.

Основной удар противника приняли на себя молодые парни, стоявшие на передовой линии. Благодаря героизму и отваге этих парней и подоспевших им на помощь многочисленных ветеранов и добровольцев противник был отброшен назад. Слава и честь всем тем, кто доблестно выполнил свой долг перед Родиной!

К сожалению, в эти дни мы понесли невосполнимые потери, десятки храбрых сынов Отечества героически пали в бою. Были также жертвы среди гражданского населения. Их бессмертные имена навсегда останутся в наших сердцах.

Я бы хотел, чтобы мы почтили память всех погибших минутой молчания.

Мы миролюбивый народ, но никогда не смиримся с попытками подорвать безопасность нашего государства и дадим достойный отпор любым посягательствам противника.

В дни апрельской войны весь армянский народ снова поднялся в едином порыве, продемонстрировав беспрецедентное единство, исключительную способность к сплочению в тяжелый момент и оказанию всемерной помощи и поддержки оказавшимся в опасности соотечественникам, неоценимую готовность быть рядом с ними. Вокруг Арцаха объединились Мать-Армения и Диаспора. Весь народ превратился в единую армию, каждый посчитал своим долгом быть полезным общему делу.

В эти судьбоносные дни рядом с нами были также общественные и политические деятели из разных стран, представители международных организаций. Мы высоко ценим их честную и беспристрастную работу.

 Хотел бы отдельно отметить ту работу, которую с глубоким осознанием всей серьезности момента и высокой ответственностью осуществили в эти жаркие дни наши органы государственного управления. Исполнительная власть, начиная с аппарата президента, законодательные, силовые и все государственные органы действовали с максимальным напряжением сил и делали все возможное для решения возникших проблем на должном уровне, тем самым продемонстрировав способность государственных институтов работать в кризисных ситуациях.

Сегодня мы лучше знаем, что нам удалось и какие были промахи. Необходимо выполнить большую работу по устранению выявленных недостатков. Здесь мы также должны работать консолидировано, в атмосфере взаимного уважения.

Убежден, что и в этот раз мы с честью преодолеем все трудности и испытания, став более сильными и крепкими. Мы защищаем нашу родную землю, наш дом и семью. Это священная борьба, в которой победа не имеет альтернативы.

Наш героический народ доказал это своей отвагой и стойкостью, с честью преодолев все трудности во имя своего права жить в свободной и независимой стране", - сказал в своей речи президент НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
      2018-11-12 15:43
      2480

      Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.

    • Тоноян: оперативная связь между Арменией и Азербайджаном поддерживается по телефону
      2018-11-06 17:54
      378

      Оперативная связь между Арменией и Азербайджаном поддерживается при помощи телефонной линии, сообщил во вторник журналистам и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян, передает Новости-Армения.

    • Пашинян о ситуации в Арцахе: мы должны быть готовы к любым развитиям
      2018-11-05 12:42
      151

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян опубликовал в своем Facebook видео посещения ряда воинских частей на восточном участке линии соприкосновения в Арцахе, передает Новости-Армения.

    • День разведывательных войск Армении
      2018-11-05 11:48
      78

      День разведывательных войск отмечается в Армении ежегодно 5 ноября. В 2017 году разведывательные войска Армении отметили свое 25-летие. А формирование разведывательного подразделения Вооруженных Сил Армении началось в сентябре 1991 года после получения Арменией независимости. 5 ноября 1992 года формирование было завершено, и впоследствии эта дата стала для Армении Днем разведывательных войск.