Последние новости

Налбандян: Международное сообщество разделяет позицию армянской стороны

Министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян пояснил, чем руководствовалось правительство, принимая решение касательно законопроекта о признании НКР.

В беседе с журналистами в первую очередь министр заверил, что «о страхе речи нет». «Необходимо учитывать, что это достаточно тонкие вопросы и нельзя руководствоваться эмоциями», - заявил министр.

На вопрос о том, не боятся ли власти Армении пойти на признание НКР, Налбандян отреагировал: «Мы ничего не боимся». Министр подчеркнул, то международное сообщество разделяет мнение армянской стороны и ее позиция созвучна позиции международного сообщества.

Об этом говорят пять заявлений президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ. Вы знаете, что Азербайджан до сих пор избегает упоминания этих заявлений, а ведь это отражение позиции международного сообщества.

Также напомню, что США, Франция и Россия четко заявили, что главным вопросом переговоров является также вопрос самоопределения НК, и этот вопрос всегда находится в центре переговоров, по итогам которых, конечно, необходимо сделать все для обеспечения реализации права народа НК на самоопределение», - заявил Налбандян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1153

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-26 14:43
      1526

      Согласно международному праву В мире распространено заблуждение, что признание целиком зависит от желания признающего государства. Вместе с тем, согласно международному праву, у международного сообщества государств существует именно обязанность признать новое государство, если оно удовлетворяет необходимым требованиям.

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-26 14:34
      759

      По сей день не нашлось ни одной международной организации, ни одного межгосударственного института, которые смогли бы доказать законность провозглашения Азербайджанской республики и оспорить правомерность зарождения и существования На¬горно-Карабахской Республики – Республики Арцах.

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      195

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.