Последние новости

Послом США в Украине станет Мари Йованович

Следующим послом США в Украине станет Мари Йованович. Об этом пишет украинская газета «День», ссылаясь на свои источники.

Издание отмечает, что Йованович с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским делам. Ранее она была помощником госсекретаря и отвечала за двухсторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

C 2001-го по 2004-й год американка работала заместителем посла в Киеве. Также временно была поверенным в делах США в Украине до прибытия в страну в 2003-м году на тот момент будущего посла Джона Хербста.

Кроме того, в 2008–2011 годах была послом США в Армении, до этого, с 2005-го по 2008-й, – в Кыргызстане. Также Йованович работала в американских посольствах в России, Канаде, Великобритании и Сомали.

Журналисты отмечают, что Йованович свободно говорит по-русски.

Источники «Дня» также подчеркнули, что дипломат имеет хорошую репутацию и «знает людей».

Ранее греческие СМИ сообщили, что нынешнего посла США в Украине Джеффри Пайетта в этом году переведут в Грецию. Отмечалось, что Вашингтон уже направил соответствующие документы в правительство страны, которое и должно принять решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ