Последние новости

БАРОН МЮНХГАУЗЕН ОТДЫХАЕТ

Как haqqin.az подставил источник из окружения самолета Путина

Небезызвестный сайт www.haqqin.az придумал сказку про то, как Путин намеревался 8 мая срочно вылететь в Баку. И для этой цели уже был готов личный президентский самолет. И якобы об этом сайту поведал источник из ближнего окружения самолета Путина...

Понятно, что ни в какой Баку Путин 8 мая не летал. И не собирался. Россия  отмечала самый главный российский праздник, и президент РФ, естественно, был в Москве.

А СКАЗКУ СВОЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ САЙТ ВЫДУМАЛ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, в которую сами себя загнали азербайджанские власти и азербайджанская пропаганда. Последняя после апрельских событий вовсю раздувала блеф о великой победе азербайджанской армии, и составляющей частью этого мифа были разговоры о том, что это только первый шаг и если не сегодня, то 8 мая азербайджанцы уж точно вернут Шуши. Многие в Азербайджане в эту сказку поверили и даже стали записываться в добровольцы...

Однако высшее политическое руководство Баку понимало, что ни о каком возврате Шуши речи быть не может. Если в ходе четырехдневной войны в начале апреля на стороне Баку был некоторый фактор внезапности, то сейчас об этом стоило забыть. Армия обороны НКР во всеоружии ждала "гостей", и в случае новой агрессии последствия для ВС Азербайджана могли быть печальными. Но чтобы оправдать свое бездействие, нужно было выдумать причину, вот и был на помощь азербайджанской пропаганде срочно вызван очень ценный и очень конфиденциальный источник из близкого окружения самолета российского президента.

Подоплека сплетни понятна. Дескать, Азербайджан уже готов, как и заявлял, отвоевать Карабах, но Баку поддался на увещевания международного сообщества. Дескать, смотрите, как сообщает источник от самолета, сам Путин, ради того чтобы предотвратить новую большую войну в регионе, был готов забросить все праздничные мероприятия и лично в Баку убеждать Ильхама Алиева, чтобы ВС Азербайджана немного повременили, не омрачали праздник. Пожалуйста...

ВСЯ ЗАДУМКА ШИТА БЕЛЫМИ НИТКАМИ. КОНЕЧНО, СТРАНЫ -СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ и в первую очередь Россия как страна, имеющая наибольшее влияние в регионе, после 4-дневной войны приложили немало усилий, чтобы образумить Азербайджан. Последовали многочисленные заявления на разных уровнях о том, что конфликт не имеет военного решения. Очевидно, что для предотвращения дальнейшей эскалации предпринимались и другие шаги. Можно предположить, что были получены и определенные заверения сторон конфликта о недопущении дальнейшей эскалации. Но вот, чтобы Путин летел в Баку о чем-то там Алиева уговаривать... Сродни байкам одного известного барона.

Это тем более очевидно, что еще до того, как www.haqqin.az так внаглую подставил свой ценный источник из окружения самолета Путина, ситуацию на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана прокомментировали высокопоставленные армянские военные. В частности, начальник оперативного управления Генштаба ВС Армении Артак Давтян заявил, что, несмотря на скопление войск противника у линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, угрозы широкомасштабных военных действий нет. Что же касается позиции Армии обороны НКР, то в Степанакерте тем временем готовились в военному параду... 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 10-Май-2016
    А кааак подхватили эту "новость" соровские сайты у нас!?)))) Один за другим, с пеной во рту,стали писать,писать,писать свои плоские соображения, приглашать на интервью своих же продажных "политиков")))) УМОРА! И не капли стыда, что все оказалось ложью!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
    2018-11-16 14:42
    2635

    С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

  • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
    2018-11-14 19:00
    3943

    Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

  • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    2018-11-12 17:08
    1715

    Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

  • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
    2018-11-09 16:25
    2893

    Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
    2018-11-16 16:06
    3073

    Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

  • КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ: ВОЗДЕЙСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ
    2018-11-16 12:44
    2869

    Ситуация вокруг карабахского конфликта в последние месяцы постепенно меняется. Ряд событий свидетельствует о растущем интересе глобальных игроков к региону.

  • Экс-глава Минобороны Армении В.Саркисян: Между войной и позором мы никогда не выберем второе
    2018-11-15 12:19
    212

              «Мы будем конструктивной и готовой к диалогу оппозицией», – написал сегодня, 15 ноября, бывший министр обороны, первый заместитель председателя Республиканской партии Армении Виген Саркисян на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает Panorama.am.

  • НЕ СМЕЙТЕ ГОВОРИТЬ О ГУМАНИЗМЕ
    2018-11-12 15:43
    2502

    Официальный Баку вспоминает о международном праве только когда речь идет об убийцах и преступниках Четыре года назад в эти дни армянский народ во всем мире замер в невыносимой боли и напряженном ожидании. Сбив 11 ноября вертолет Армии обороны Арцаха, совершавший учебно-тренировочный полет, азербайджанская сторона затем 10 дней не давала возможности приблизиться к месту трагедии ни международным посредникам, ни спасателям, умышленно препятствуя эвакуации тел пилотов. Даже несмотря на сведения о том, что один из них мог быть еще жив. И лишь высочайшее мастерство арцахского спецназа позволило поставить точку в затянувшемся противостоянии бесчеловечности и полного пренебрежения гуманитарными нормами, с одной стороны, и героизму и самоотверженности - с другой.