Последние новости

БАРОН МЮНХГАУЗЕН ОТДЫХАЕТ

Как haqqin.az подставил источник из окружения самолета Путина

Небезызвестный сайт www.haqqin.az придумал сказку про то, как Путин намеревался 8 мая срочно вылететь в Баку. И для этой цели уже был готов личный президентский самолет. И якобы об этом сайту поведал источник из ближнего окружения самолета Путина...

Понятно, что ни в какой Баку Путин 8 мая не летал. И не собирался. Россия  отмечала самый главный российский праздник, и президент РФ, естественно, был в Москве.

А СКАЗКУ СВОЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ САЙТ ВЫДУМАЛ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, в которую сами себя загнали азербайджанские власти и азербайджанская пропаганда. Последняя после апрельских событий вовсю раздувала блеф о великой победе азербайджанской армии, и составляющей частью этого мифа были разговоры о том, что это только первый шаг и если не сегодня, то 8 мая азербайджанцы уж точно вернут Шуши. Многие в Азербайджане в эту сказку поверили и даже стали записываться в добровольцы...

Однако высшее политическое руководство Баку понимало, что ни о каком возврате Шуши речи быть не может. Если в ходе четырехдневной войны в начале апреля на стороне Баку был некоторый фактор внезапности, то сейчас об этом стоило забыть. Армия обороны НКР во всеоружии ждала "гостей", и в случае новой агрессии последствия для ВС Азербайджана могли быть печальными. Но чтобы оправдать свое бездействие, нужно было выдумать причину, вот и был на помощь азербайджанской пропаганде срочно вызван очень ценный и очень конфиденциальный источник из близкого окружения самолета российского президента.

Подоплека сплетни понятна. Дескать, Азербайджан уже готов, как и заявлял, отвоевать Карабах, но Баку поддался на увещевания международного сообщества. Дескать, смотрите, как сообщает источник от самолета, сам Путин, ради того чтобы предотвратить новую большую войну в регионе, был готов забросить все праздничные мероприятия и лично в Баку убеждать Ильхама Алиева, чтобы ВС Азербайджана немного повременили, не омрачали праздник. Пожалуйста...

ВСЯ ЗАДУМКА ШИТА БЕЛЫМИ НИТКАМИ. КОНЕЧНО, СТРАНЫ -СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ и в первую очередь Россия как страна, имеющая наибольшее влияние в регионе, после 4-дневной войны приложили немало усилий, чтобы образумить Азербайджан. Последовали многочисленные заявления на разных уровнях о том, что конфликт не имеет военного решения. Очевидно, что для предотвращения дальнейшей эскалации предпринимались и другие шаги. Можно предположить, что были получены и определенные заверения сторон конфликта о недопущении дальнейшей эскалации. Но вот, чтобы Путин летел в Баку о чем-то там Алиева уговаривать... Сродни байкам одного известного барона.

Это тем более очевидно, что еще до того, как www.haqqin.az так внаглую подставил свой ценный источник из окружения самолета Путина, ситуацию на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана прокомментировали высокопоставленные армянские военные. В частности, начальник оперативного управления Генштаба ВС Армении Артак Давтян заявил, что, несмотря на скопление войск противника у линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана, угрозы широкомасштабных военных действий нет. Что же касается позиции Армии обороны НКР, то в Степанакерте тем временем готовились в военному параду... 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 10-Май-2016
    А кааак подхватили эту "новость" соровские сайты у нас!?)))) Один за другим, с пеной во рту,стали писать,писать,писать свои плоские соображения, приглашать на интервью своих же продажных "политиков")))) УМОРА! И не капли стыда, что все оказалось ложью!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    108

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
    2019-01-16 16:04
    868

    В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

  • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
    2019-01-14 14:42
    1237

    Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

  • МЕЛКИЕ ДУШИ
    2019-01-14 13:41
    991

    Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    108

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
    2019-01-18 13:42
    44

    Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.

  • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
    2019-01-18 13:40
    325

    На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

  • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
    2019-01-18 12:01
    140

    или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.