Последние новости

В парке Победы

В сопровождении Католикоса Всех Армян ГАРЕГИНА II, ветеранов войны, высшего офицерского состава ВС РА, высокопоставленных должностных лиц государства, аккредитованных в Армении дипломатов президент Армении Серж САРГСЯН 9 мая посетил парк Победы в Ереване и возложил венок к могиле Неизвестного солдата, сообщает пресс-служба главы армянского государства. 

В связи с победой в Великой Отечественной войне и годовщиной освобождения Шуши глава государства воздал дань уважения памяти героев, отдавших свои жизни за защиту  родины и мир. Вместе с участниками мероприятий Саргсян присутствовал на торжественном параде с участием подразделений ВС РА, Пограничной службы РФ, почетного караула, курсантов Военного института им. Вазгена Саркисяна и воспитанников Военно-спортивного лицея им. Монте Мелконяна. Глава государства побывал также на традиционно организуемой в парке Победы по случаю Праздника Победы и мира полевой кухне, поздравил и побеседовал с собравшимися за столом ветеранами.

"Освобождением Шуши и победой в Карабахской войне мы защитили право нашего народа на свободную, справедливую и достойную жизнь", - заявил в своем поздравительном послании Католикос Всех Армян Гарегин II. "Вместе с разными народами и государствами мы празднуем историческую победу в борьбе против фашизма и насилия, в которой приняли участие  тысячи сыновей нашего народа. Символ Победы 9 Мая сегодня наполняет наши души особыми чувствами, поскольку с тем же  духом патриотизма и мужества в апрельские дни наши сыновья противостояли  военным действиям со стороны Азербайджана, защитив наши границы. Мы молимся, чтобы Господь  одарил миром  весь мир",  -подчеркнул Католикос. 

Отвечая на вопросы журналистов, министр обороны РА Сейран Оганян подчеркнул, что все передвижения  техники и сил Азербайджана фиксируются и анализируются. "Как Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики, так и ВС Армении провели изменения в планировании, направленные на повышение обороноспособности", - заявил С.Оганян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Май-2016
    Уважаемые Президент, Католикос и Министр Обороны! Народ с вами! Не поддавайтесь провокациям,пожалуйста! Идет настоящая информационная война!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ