Последние новости

Антирадикалистские центры реабилитации будут созданы во Франции

           Правительство Франции планирует создать антирадикалистские центры реабилитации в каждом регионе Франции. Об этом заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс, передает РИА Новости. 

          Как передает агентство Франс Пресс, ввести центры в эксплуатацию французские власти планируют до конца 2017 года.  Ожидается, что в таких центрах будут оказывать помощь молодым людям, связанным с джихадистами или склонным вступить в их ряды.

          Агентство отмечает, что это обновленный и дополненный план властей Франции по борьбе с терроризмом и радикальным исламизмом, который был принят после терактов в январе и ноябре 2015 года. На новый план дополнительно выделили 40 миллионов евро.

         7 января 2015 года произошло нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. Позже произошел еще ряд нападений, за три дня погибли 17 человек. Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ