Последние новости

Расследуется инцидент в Ахалцихе

В Грузии региональная прокуратура Самцхе-Джавахетии  заинтересовалась тем, что произошло в отделении полиции Ахалцихе в ночь на 24 апреля. По данному поводу начато расследование. Об этом сообщает sknews.ge. Отмечается, что региональная прокуратура Самцхе-Джавахетии на основании материалов местных СМИ начала расследование по факту превышения полномочий со стороны сотрудников отделения полиции Ахалцихе.

Ранее Новости Армении – NEWS.am сообщало, что 23 апреля после факельного шествия молодежь нескольких армянских сел Ахалцихского района, согласно традиции, направилась к святыне, возведенной  армянами для того, чтобы почитать память жертв Геноцида армян. Однако на этом месте их встретила группа грузин в нетрезвом состоянии. На утро следующего дня сотрудники МВД Грузии посетили дома армян, стали их запугивать и неуважительно отзываться по поводу  национальной принадлежности. Посол Армении в Грузии Юрий Варданян, хоть и обещал, но так и не посетил Джавахк для того, чтобы на месте разобраться с обстоятельствами происшедшего. В свою очередь, вице-спикер парламента Армении ЭрминеНагдалян накануне заявила о том, что депутаты Национального Собрания обсудят этот вопрос с грузинскими коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Сейрана Оганяна
      2019-01-17 19:54
      207

      Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.

    • "Я похож на человека, оказывающего давление?": Армен Геворкян выступил в суде
      2019-01-17 18:08
      51

      Суд по делу бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна вновь отложен. Дата следующего заседания пока неизвестна. В ходе сегодняшнего заседания выступил сам Геворкян. Он представил обстоятельства, которые, по его мнению, свидетельствуют о необоснованности предъявленных ему обвинений, передает armeniasputnik.am.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1113

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3852

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"