Последние новости

Почему Путин не поздравил лидеров Украины и Грузии с Днем Победы?

          Президент России Владимир Путин не поздравил лидеров Украины и Грузии с Днем Победы из-за отсутствия должного уровня диалога между странами. Как передает корреспондент РБК, об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

          «Вы знаете, что отсутствует на должном уровне или вообще отсутствует (как в случае Грузии) диалог между руководством России и Украины. Россия никогда не была инициатором тех негативных процессов в наших двусторонних отношениях, которые имеют место. Россия всегда выступала за добрые отношения со своими соседями, по сути братскими странами», – заявил Дмитрий Песков.

          Накануне 9 мая Путин направил поздравления с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне лидерам ряда государств. В частности, глава государства поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины. Президента Украины Петра Порошенко и грузинского лидера Георгия Маргвелашвили в списке тех, кого поздравил Путин, не было, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ