Последние новости

Единая борьба

          Национальный съезд западных армян инициировал тесное сотрудничество со всеми измученными и депортированными народами Малой Азии в направлении единой борьбы с пантюркистским националистическим процессом. Об этом на пресс-конференции 10 мая заявил член Национального съезда западных армян, депутат Национального Собрания Армении Арагац Ахоян.

          Национальный совет Национального съезда западных армян, согласно распространенному заявлению, учитывая насилие в отношении проживающих в Турции курдов, алавитов; атаки азербайджанских войск на границах Нагорно-Карабахской Республики и Армении, которые сопровождаются бесчеловечными и зверскими действиями в отношении мирного населения; провокационные заявления и возможное соучастие в этом официальной Анкары; а также имея в виду, что турецкие власти пренебрегли заявлениям 4-го съезда Западных армян от 27 – 28 марта 2015 года о проведении всеобъемлющих реформ в направлении восстановления прав западных армян; заключает, что режим президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана под предлогом демократии и миролюбия проводит пантюркистскую преступную политику, нарушает нормы международного права, вмешиваясь во внутренние дела третьего государства, и нацелен на восстановление тоталитарного порядка в стране. «Национальный съезд западных армян заявляет, что с марта 2015 года прекратил процесс диалога с властями Анкары в рамках восстановления прав западных армян. Одновременно Национальный съезд западных армян активизировал работы по организации международного судопроизводства в отношении Турции», - подчеркивается в заявлении, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К. Бекарян: Осознанно или нет, но премьер сегодня назначил виновных в случае возможной войны
      2019-05-20 15:46
      135

      Председатель общественной организации «Европейская интеграция», бывший депутат Национального Собрания Армении Карен Бекарян прокомментировал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что его можно считать историческим.

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      69

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • А теперь разблокируйте!
      2019-05-20 14:16
      171

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к гражданам республики в прямом эфире Facebook.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      174

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ