Последние новости

Иран считает российскую компанию ответственной за крушение самолета Ту-154М, выполнявшего рейс Тегеран-Ереван

          Представитель тегеранской прокуратуры Гази Шахриари сообщил, что результаты комиссии по расследованию причин крушения самолета Ту-154М в Иране свидетельствуют, что в катастрофе виновны российская компания-проектировщик и персонал, обслуживавший рейс. Информацию передает РИА Новости.

          Самолет Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines разбился 16 июля 2009 года неподалеку от иранского города Казвин в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. Самолет выполнял рейс «Тегеран-Ереван».

         «На основании переданного Организации гражданской авиации ИРИ сообщения комиссии, занимавшейся в то время расследованием этого инцидента, причиной крушения самолета стали неполадки в клапане компрессора давления. В конечном счете, российская компания-проектировщик, а также персонал, ответственный за обслуживание рейса, объявлены виновными», – цитирует телеканал IRINN Шахриари.

         Он отметил, что повторно созданная комиссия займется расследованием по делу о халатности экс-руководства авиакомпании при приобретении и эксплуатации самолета.

         В конце августа 2009 года пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян сообщила, что иранская комиссия, расследующая крушение ТУ-154М, выяснила, что двигатель самолета неожиданно отказал в воздухе. При этом она заявила, что, по данным представителей комиссии, «самолет за 24 дня до полета прошел технический осмотр, неполадок обнаружено не было», указывает РИА Новости, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ССС: Дело об оффшорных компаниях Миграна Погосяна возобновлено
      2019-01-24 18:33
      692

      Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) сообщает о возобновлении производства по уголовному делу о зарегистрированных в Панаме оффшорных компаниях бывшего начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА), депутата парламента 6-го созыва Миграна Погоясяна, передает aysor.am.

    • Команда адвокатов экс-президента Армении: Зафиксировано очередное грубое нарушение прав Роберта Кочаряна
      2019-01-21 13:28
      866

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна сообщила, что решение Суда общей юрисдикции первой инстанции города Еревана от 18.01.2019, в котором, в частности, суд удовлетворил ходатайство следователя Специальной следственной службы РА о продлении срока ареста Роберта Кочаряна ещё на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов о применении альтернативной меры пресечения в виде залога, до сих пор не предоставлено команде адвокатов, передает Panorama.am.

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      2039

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • Сейран Оганян: Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы
      2019-01-15 11:14
      252

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян вновь заявил, что не признает за собой вины в связи с делом о событиях 1 марта 2008 г., передает Новости Армении - NEWS.am.