Последние новости

Опубликована книга М.Маиляна «Карабахский мирный процесс. Взгляд из Арцаха»

В ереванском издательстве «Де-факто» вышла в свет книга председателя Общественного совета по внешней политике и политике безопасности Арцаха, экс-замминистра иностранных дел НКР Масиса Маиляна «Карабахский мирный процесс. Взгляд из Арцаха». Книга является научным изданием и была рекомендована к печати решением Ученого совета Арцахского государственного университета.

В книге представлена динамика развития азербайджано-карабахского конфликта и трансформация его параметров на протяжении всего периода противостояния. В издании подробно описывается карабахский мирный процесс в 2008-2015 годах, подвергаются критическому анализу подходы международных посредников по урегулированию конфликта, даются рекомендации по выходу из переговорного тупика и созданию условий для стабильного и безопасного развития региона.

По мнению автора предисловия книги, дипломата и журналиста-международника из Москвы Арсена Мелик-Шахназарова, собранные в издании авторские материалы являются своего рода энциклопедией для тех, кто профессионально занимается переговорным процессом или внимательно отслеживает его ход.

В издании также представлены исследовательские статьи, затрагивающие ключевые проблемы нагорно-карабахского урегулирования, а также сравнительная аналитика, которая необходима для лучшего понимания ситуации, сложившейся вокруг Арцаха.

В рецензии на книгу доктор политических наук, заместитель директора «Института Кавказа» Сергей Минасян отметил, что работа Масиса Маиляна имеет не только научную и аналитическую ценность, но практическую, ибо автор ставит перед собой вполне конкретные цели по выработке рекомендаций и предложений, способных укрепить и расширить переговорные позиции армянских сторон в мирном процессе, а также позволяющих реалистично представлять подходы и общий фон карабахского конфликта международному сообществу и, в первую очередь, посредникам в переговорном процессе.

Главный редактор издающегося в Степанакерте аналитического журнала «Аналитикон», член Общественного совета по внешней политике и политике безопасности Арцаха Гегам Багдасарян считает, что многолетнее участие Масиса Маиляна в официальном переговорном процессе, его вовлеченность в международные исследовательские проекты позволили найти и предложить обществу, властям и международным акторам новые подходы к решению ключевых проблем урегулирования конфликта.

Книга «Карабахский мирный процесс. Взгляд из Арцаха», которая издана на русском языке, адресована политикам, дипломатам, военным экспертам, политологам, историкам, конфликтологам, представителям неправительственных организаций, а также всем интересующимся современной историей и проблемами региона Южного Кавказа, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      449

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      438

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • В Индонезии прошла презентация фотокниги «Армения - страна легенд»
      2019-01-17 18:12
      50

      В Индонезии 15 января прошла презентация фотокниги «Армения - страна легенд», представленной посольством Армении в Джакарте совместно с информационным агентством Antara.  «Географически население Армении действительно мало по сравнению с Индонезией. Также почти нет исторических связей, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • КАЛЕНДАРИ НОВОГО ГОДА
      2018-12-24 17:12
      5975

      В каждый новый год мы, несмотря на предыдущий, не столь уже радужный опыт, входим с ожиданием чего-то яркого и интересного, которое наверняка должно произойти и украсить нашу жизнь. Это неистребимое ощущение появляется к середине декабря и тешит нас до новогодней ночи. Появляется оно вместе с традиционными настенными календарями - символом очередного года.