Последние новости

Омбудсмен НКР продолжит работу, начатую предшественником

Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Рубен Меликян продолжит начатую своим предшественником Юрием Айрапетяном работу в направлении информирования международной общественности об инициированной Азербайджаном апрельской агрессии в отношении Арцаха.

Как пояснил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Рубен Меликян, работа в направлении подготовки промежуточных докладов продолжится, на их основе в дальнейшем будет составлен окончательный доклад. «Об этом же я заявил, выступая в Национальном Собрании НКР», - отметил омбудсмен НКР, добавив, что само название промежуточный подразумевает последовательность докладов.

Ранее омбудсмен Юрий Айрапетян подготовил несколько промежуточных докладов о жестокостях, совершенных солдатами ВС Азербайджана в отношении населения НКР и военнослужащих Армии обороны 2-5 апреля 2016 г. Доклад также был опубликован в  очередном номере Официального органа института европейских омбудсменов EuroOmbudsman.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ В АДМИНИСТРАТИВНОМ СУДЕ
      2019-02-26 12:51
      6239

      Большой интерес у юристов вызвал иск  доктора юридических наук, профессора, в недалеком прошлом - заместителя председателя Следственного комитета РА, а теперь - адвоката Артура ГАМБАРЯНА против Палаты адвокатов. Последний обратился в Административный суд, оспаривая решение совета палаты о назначении ему дополнительных часов  переподготовки на том основании, что подобная мера может быть назначена лишь в порядке дисциплинарного взыскания, чего в отношении него не было. 

    • Артак Бегларян: «Эти преступления не получили правовой оценки»
      2019-02-25 19:48
      411

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян выступил с заявлением в связи с 31-й годовщиной погромов армянского населения города Сумгаит, передает Panorama.am.

    • Лариса Алавердян: Смерть Мгера Егиазаряна бросает тень на демократию в Армении
      2019-01-28 16:07
      277

      Факт смерти ответственного за сайт Haynews.am Мгера Егиазаряна, вне сомнения, будет отражен в докладах ряда правозащитных организаций и повлияет на рейтинг Армении, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, касаясь публикации на эту тему в The Washington Post.

    • Лариса Алавердян: Подписанные без участия Арцаха решения не могут быть легитимными
      2019-01-18 13:46
      459

      Ни один документ или решение, принятые и подписанные без участия Арцаха, не могут быть легитимными. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян 18 января на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.