Последние новости

Шествие «Я-Каро» пройдет 11 мая в Ереване

Сегодня, 11 мая, состоится шествие «Я-Каро» к представительству ООН в Ереване в поддержку депутата-армянина парламента Турции Каро Пайляна. Участники акции призывают обеспечить безопасность депутата.

Как сообщают организаторы акции в социальной сети Facebook, шествие начнется в 13:00 с Площади Республики.

«24 апреля сего года депутат армянского происхождения парламента Турции Каро Пайлян в своем выступлении почтил память жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. После этого выступления в ходе парламентских обсуждений он подвергся заранее спланированному нападению. В его адрес прозвучали оскорбления и прочие расистские высказывания в связи с его армянским происхождением. В турецких соцсетях уже звучат призывы к убийству Каро Пайляна так же, как и Гранта Динка.

Жизни Пайляна угрожает опасность. Посредством данной инициативы мы хотим выразить свою поддержку депутату-армянину, который, ставя под угрозу свою жизнь, поднимает в Турции тему Геноцида армян, сохранения армянской идентичности. Мы все рядом с Каро и будем последовательны, чтобы его жизни не угрожала опасность. Именно поэтому мы обратимся в офис ООН в Армении, требуя призвать Турцию к благоразумию, чтобы она выполнила свои обязательства.

После короткого митинга мы передадим письмо: ООН следует напомнить о своей миссии и заставить страны-члены также принимать и выполнять взятые на себя обязательства», – указывают организаторы шествия, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ