Последние новости

Новая Конституция - новая глава в политической жизни Армении

Для Армении в данной стадии очень важны сильные, состоявшиеся, хорошо организованные политические партии. Об этом заявил сегодня руководитель  делегации ЕС в РА, посол Петр Свитальский.

Соответствующее заявление П.Свитальский сделал на организованном сегодня Республиканской партией Армении (РПА) в преддверии 40-летия Европейской народной партии (ЕНП) обсуждении «Европейское политическое поле и армянские партии».

По словам посла, политические партии играют особую роль при переходе с одной модели государственного управления к другой. «Новая Конституция открыла новую главу в политической жизни Армении. Переход к парламентской модели государственного управления является очень важным, это создает серьезные предпосылки и для политических партий», – сказал он.

«Желаю, чтобы Армения развила, создала сильную партийную систему, предложив гражданам богатый выбор. Партии должны обеспечивать возможность выбора. На столь важном для Армении этапе политические партии должны играть конструктивную роль», – отметил Свитальский, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВОССТАНОВИЛ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ?
      2019-05-14 12:30
      4067

      Дело Роберта Кочаряна постепенно набирает обороты. Кажется, многое в связи с этим делом сказано и те, кто может слышать, услышали. А те, кто дмп-дмп-у… ну что с них взять? И тем не менее жизнь подбрасывает все новые абсурдные коллизии в копилку абсурдов по делу свержения конституционного строя Армении Робертом Кочаряном и Ко.

    • Посол Казахстана о ввозе автомобилей в Армению
      2019-05-09 18:03
      378

      В рамках процесса евразийской интеграции должны быть установлены равные и понятные для всех правила игры, а вопросы необходимо решать на системном уровне. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am 9 мая заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев, отвечая на вопрос о том, как он относится к возможности увеличения сроков льготных условий для ввоза автомобилей из третьих стран в Армению.

    • Сергей Копыркин: неслучайно наши деды воевали бок о бок
      2019-05-09 15:02
      309

      Россия знает и ценит тот большой вклад, который армянский народ внес в достижение победы над фашизмом. Об этом журналистам сказал посол Сергей Копыркин в Парке Победы 9 мая.

    • КАЗИМИРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ВЫПОЛНЯЛ РЕЗОЛЮЦИИ СБ ООН, НАДЕЯСЬ ВЗЯТЬ ВЕРХ СИЛОЙ
      2019-04-30 11:04
      1386

      Посол в отставке, в 1992-96 гг. глава посреднической миссии России, полномочный представитель президента РФ по карабахскому конфликту, участник и сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров парировал заявления депутата Милли меджлиса Азербайджана Михаила Забелина. Поводом для заявлений азербайджанского депутата стала статья Владимира Казимирова о том, должен ли Нагорный Карабах участвовать в переговорах.