Последние новости

Ивета Мукучян: Я хочу, чтобы на границах царил мир

Представляющая Армению певица Ивета Мукучян прошла в финал конкурса «Евровидение» по итогам первого полуфинала, который прошел 10 мая в столице Швеции Стокгольме.

На конкурсе Ивета Мукучян исполняет песню «LoveWave», соавторами музыки к которой являются Левон и Лилит Навасардяны, соавторами слов – Ивета Мукучян и Стефании Кратчфилд.

Во время голосования Ивета Мукучян возле флага Армении развернула также флаг Нагорно-Карабахской Республики. Во время пресс-конференции, которая состоялась после первого полуфинала конкурса один из шведских журналистов попросил Ивету прокомментировать этот поступок, в ответ на что представительница Армении сказала, что «она просто хочет, чтобы на границах царил мир», пишет Tert.am.

Факта наличия флага НКР коснулся также присутствующий на мероприятии азербайджанский журналист, призвав жюри конкурса предпринять меры в связи с этим.

Вместе с армянской исполнительницей в финал вышли участники из России, Азербайджана, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Чехии, Кипра и Мальты.

В первом полуфинале конкурса страны-участники выступили в следующем порядке: Финляндия, Греция, Молдова, Венгрия, Хорватия, Нидерланды, Армения, Сан-Марино, Россия, Чехия, Кипр, Австрия, Эстония, Азербайджан, Черногория, Исландия, Босния-Герцеговина, Мальта.

Во втором полуфинале, который состоится 12 мая, примут участие следующие страны: Латвия, Польша, Швейцария, Израиль, Белоруссия, Сербия, Ирландия, Македония, Литва, Австралия, Словения, Болгария, Дания, Украина, Норвегия, Грузия, Албания, Бельгия, пишет Panorama.am. Финал конкурса состоится в 14 мая, передает PanARMENIAN.Net.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ПОВАРА РАДУЮТ МЕДАЛЯМИ
      2019-04-19 13:36
      651

      Армянские повара и кулинары - дипломаты ничуть не меньшие, чем представители посольств. Именно поэтому им удалось не только популяризовать блюда нашей национальной кухни и победить на фестивале в Дагестане, но и получить благодарность от делегации Азербайджана. Несколькими днями ранее наши повара завоевали еще один приз, на этот раз на международной выставке Culinary Taste of Culture ("Кулинарный Вкус Культуры") в Египте. Об этом в информационном агентстве "Спутник Армения" рассказали председатель ОО "Развитие и сохранение кулинарных традиций" Седрак МАМУЛЯН, исполнительный директор этой организации Арби КАРАХАНИ и повар Юра САРГСЯН.

    • ПРАЗДНИК НА ПУАНТАХ
      2019-04-09 14:30
      2203

      Меняются эпохи, а люди и события, имевшие отношение к их возникновению, порой стираются из человеческой памяти. А балет продолжает жить, пленяя своим волшебством все новые поколения землян. Очередным наглядным подтверждением этого, думается, стал VI Meждународный фестиваль-конкурс им. Вахтанга Чабукиани, прошедший 29-31 марта в Тбилиси.

    • МИША ГРИГОРЯН В ФИНАЛЕ ШОУ "ГОЛОС.ДЕТИ" (ВИДЕО)
      2019-04-06 11:45
      2802

      Юный певец из Степанакерта Миша Григорян вышел в финал шоу "Голос.дети" в составе команды Валерия Меладзе. 

    • МИША ГРИГОРЯН ВЗОРВАЛ "ГОЛОС"
      2019-03-28 15:25
      3666

      Уже несколько дней не стихают эмоции вокруг появившегося в сети выступления 10-летнего Миши Григоряна в "слепых прослушиваниях" шоу "Голос. Дети" на Первом канале Российского телевидения. Поклонников таланта мальчика - а их у Миши множество в разных странах - покорило великолепное исполнение песни Бруно Марса "Версаче на полу" (Versace on the Floor), после чего звезда российской эстрады и один из наставников 6-го сезона "Голоса" Валерий Меладзе в сердцах воскликнул: "Готовый артист, поет великолепно, выглядит восхитительно, танцует - с ума сойти!"