Последние новости

Спецтехника из Японии для МЧС Армении

В МЧС Армении состоялась церемония передачи спецтехники – шести новых машин марки «Мицубиси», предоставленных армянской стороне в рамках грантовой программы правительства Японии. На церемонии присутствовали министр ЧС Армен Ерицян и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии Эйдзи Тагучи.

Автомобили будут укомплектованы всем необходимым оборудованием для работ в зоне бедствия. Как сообщил министр Армен Ерицян, машины будут переданы Национальному центру кризисного управления. Он напомнил, что в 2010 г японская сторона передала Армении 28 пожарных машин, с помощью которых удалось спасти множество жизней. «За что я приношу глубокую благодарность», - подчеркнул Армен Ерицян. По его словам, на территории Армении более 3000 потенциально опасных оползневых зон.

Переданные Японией 6 машин предназначены для работы в зонах бедствия как пункты управления. Машины изготовлены по специальному заказу, внутри отделаны термостойким и водонепроницаемым материалом. Они обеспечены всем необходимым – рабочим столом, стульями, душем и санузлом.

12 мая группа японских специалистов проведет курсы для сотрудников Спасательной службы и обучит их работе и обслуживанию новых машин, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ