Последние новости

Возможны штрафы, но не уголовное наказание

Большинство уголовных обвинений в контрабанде приходится на простых граждан. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am замначальника Комитета годоходов Армении Вахтанг Мирумян.

По его словам, в основном это люди, которые пытались завезти товары, превышающие беспошлинный лимит: например, пытались завезти 1 – 2 лишних телефона. Против таких граждан возбуждено много дел за уклонение от налогов, по 205-ой статье Уголовного кодекса. Это не единственный случай таких дел, но очень типичный. «Новое законодательство, которое мы представили в парламент, заменит уголовный процесс на административный, в том числе по уже открытым делам», - пояснил Мирумян.

Соответствующие изменения (пакет изменений в закон «О налогах» и ряд сопутствующих законопроектов) разработаны в рамках согласованных реформ таможенной отрасли, которые вместе проводят страны Евразийского союза. Когда законопроект вступит в силу, этим гражданам останется только уплатить пошлины за импорт телефонов, превышающих допустимый лимит некоммерческого импорта, а также, возможно, штрафы за нарушение процедуры импорта. Но уголовное наказание над ними «висеть» уже не будет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ