Последние новости

Возможны штрафы, но не уголовное наказание

Большинство уголовных обвинений в контрабанде приходится на простых граждан. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am замначальника Комитета годоходов Армении Вахтанг Мирумян.

По его словам, в основном это люди, которые пытались завезти товары, превышающие беспошлинный лимит: например, пытались завезти 1 – 2 лишних телефона. Против таких граждан возбуждено много дел за уклонение от налогов, по 205-ой статье Уголовного кодекса. Это не единственный случай таких дел, но очень типичный. «Новое законодательство, которое мы представили в парламент, заменит уголовный процесс на административный, в том числе по уже открытым делам», - пояснил Мирумян.

Соответствующие изменения (пакет изменений в закон «О налогах» и ряд сопутствующих законопроектов) разработаны в рамках согласованных реформ таможенной отрасли, которые вместе проводят страны Евразийского союза. Когда законопроект вступит в силу, этим гражданам останется только уплатить пошлины за импорт телефонов, превышающих допустимый лимит некоммерческого импорта, а также, возможно, штрафы за нарушение процедуры импорта. Но уголовное наказание над ними «висеть» уже не будет, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1357

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • Выявлен беспрецедентный случай ввоза оружия из США в Армению – Вардан Варданян
      2018-10-31 12:45
      226

      В таможенном центре «Карго» 25 июля этого года был выявлен беспрецедентный случай, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами начальник управления по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов (КГД) Армении Вардан Варданян, обобщая результаты деятельности за 10 месяцев года.

    • Гражданин Ирана пытался провезти наркотики в Армению
      2018-09-11 11:00
      151

      В пункте пропуска "Карчевань" (Сюникская область) сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения, в ходе проведения осмотра легкового автомобиля, следующего из Исламской Республики Иран, выявлены запрещенные к ввозу таблетки полусинтетического опиоида. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения. Водитель автомобиля, гражданин Ирана, передан в установленном законом порядке сотрудникам правоохранительных органов Республики Армения.

    • Полиция ходатайствует об амнистии штрафов на сумму $28 млн 248 тыс.
      2018-05-23 13:08
      284

      Полиция Армении обратилась в министерство юстиции с просьбой ходатайствовать о применении правительством акта амнистии, в результате чего будет прекращено выполнение административных актов, составленных в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года.