Последние новости
0
4599

ДЕЛО О СМЕРТИ МЭРИ МАРГАРЯН ЗАВЕРШЕНО

По всей видимости, уголовное дело, касающееся смерти роженицы Мэри Маргарян, скоро поступит в суд. На данном этапе обвинительное заключение по этому уголовному делу уже направлено на утверждение надзирающему прокурору. 

"ГА" НЕ РАЗ ПИСАЛ О СОБЫТИЯХ ВОКРУГ РЕЗОНАНСНОЙ ИСТОРИИ О ГИБЕЛИ прошлым летом 26-летней М. Маргарян и ее новорожденной дочери, что связывают с именем врача-гинеколога медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян. Вернее, следствие в первую очередь занялось именно этой женщиной, однако позже появились и другие обвиняемые по делу, опять-таки из числа медицинского персонала.

 Согласно материалам уголовного дела, состоящего из 5 томов, Мэри Маргарян скончалась через 2 дня в ереванской больнице "Эребуни", куда она была переведена из медцентра "Шенгавит" после проведенной 27 июля операции кесарева сечения. Согласно данным судебно-медицинской комиссии, предоставленным следственному органу, шансов спасти молодую женщину и ее новорожденную дочь было бы больше, если бы операцию кесарева сечения ей провели своевременно.

У Мэри Маргарян на протяжении 4 дней была высокая температура, но акушер-гинеколог медцентра "Шенгавит" Шушаник Бахшян, у которой наблюдалась беременная, не сочла необходимым уложить ее в стационар. Следствие считает, что отказ пациентки от госпитализации ничем не обоснован. М. Маргарян, у которой после родов был диагностирован синдром HELLP, двустороннее воспаление легких, скончалась 29 июля 2015 года. На следующий день после ее кончины умерла и ее новорожденная дочь.

Несколько месяцев назад в деле появилась вторая обвиняемая - врач того же медицинского учреждения Ани Бабелян. Именно она 25 июля 2015 года утром дежурила в больнице, однако не уложила в стационар обратившуюся с высокой температурой Мэри Маргарян. Через несколько дней роженица скончалась от полиорганной недостаточности.

Следственный орган инкриминирует Шушаник Бахшян и Ани Бабелян часть 2 статьи 130 УК РА (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшее по неосторожности смерть пациента). Суд применил в отношении врачей меру пресечения в виде залога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      946

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1458

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5712

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7349

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ