Последние новости

Ш. Кочарян: Россия, США и Франция могут добиться в СБ ООН полного эмбарго на продажу оружия сторонам карабахского конфликта

          Россия всегда будет стремиться к сохранению баланса в регионе Южного Кавказа, в зоне своих интересов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью австрийской газете «DiePresse».

          На вопрос о том, «действительно ли Россия, инициировавшая новую посредническую миссию, является союзницей Армении», Ш. Кочарян ответил: «РФ выступает посредником в данном конфликте и должна сохранять взвешенную позицию. Согласно соглашению, Москва имеет обязательства перед Арменией. Но у России имеются также очень тесные связи с Баку. Будучи нашей союзницей, Россия имеет свои интересы, связанные с Азербайджаном. В регионе Южного Кавказа, в зоне своих интересов, Россия всегда будет стремиться к сохранению баланса».

          В ответ на вопрос о звучащей среди армянской общественности критике в адрес России в связи с продажей оружия одновременно двум сторонам конфликта, Ш. Кочарян сказал: «Армянская сторона последовательно озвучивала этот вопрос, в том числе на уровне президента. Мы понимаем происходящее, и у нас есть все основания для недовольства. Россия заявляет, что если не они будут продавать оружие, то это сделают другие».

         «Я выступаю за полное эмбарго на продажу вооружения всем конфликтующим сторонам в регионе. Страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – США, Россия и Франция – могут добиться этого в Совбезе ООН. Это было бы правильно».

         По словам Шаварша Кочаряна, это зависит только от авторитета стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ