Последние новости

Для новой свалки

          При новой свалке в Ереване построят колодцы для сбора газа. Об этом заявил в парламенте Армении 11 мая первый вице-мэр Еревана Камо Ареян, представляя финансовое соглашение о строительстве новой мусорной свалки в Ереване, по соседству с действующей Нубарашенской. 

          Общий размер финансирования составит 24 млн евро: по 8 млн кредита от Европейского Банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка и 8 млн гранта от Инструмента инвестиционной политики европейского соседства.

          Средства будут выделены на строительство 2 из 5 зон новой свалки. А её общая площадь запланирована в 29 гектаров, рядом с 30 га действующей Нубарашенской свалки.

          Первые 2 зоны, в 8,5 и 4,2 га, будут полностью изолированы и огорожены. В дополнение к ним будут построены отстойный бассейн, лаборатория, подъездные пути и другая инфраструктура, в том числе пункт санитарного мытья мусоровозов.

          «К сожалению, сейчас грузовики выходят со свалки невымытыми, так и ездят по улицам города», - заметил Ареян.

         Для новой свалки, как и для старой, будут построены колодцы для сбора биогаза, а также установлены генераторы электроэнергии, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2440

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • Проблема с вывозом мусора: крысы добрались до района Арабкир
      2018-11-24 11:52
      240

      Проблемы с вывозом мусора в Ереване привели к тому, что заметно увеличилось число крыс в городе. Один из жителей административного района Еревана Арабкир в соцсети Facebook опубликовал видеозапись, на которой видно, как на контейнере для мусора бегают крысы.Также житель Еревана сообщил адрес, где и был сделан видеоролик – ул. Григора Арцруни 92.

    • МЫ В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
      2018-11-23 16:35
      2193

      В конце 2015 г. в Париже состоялась 21-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата на высшем уровне с участием глав государств и правительств 196 стран, в ходе которой было принято Парижское соглашение. Сегодня его ратифицировали уже свыше 180 стран, включая Армению. Оно начнет действовать с 2020 г. и может стать поворотным моментом в деле смягчения изменений в климатической системе и адаптации к ним.

    • ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ
      2018-10-26 12:22
      2245

      Какие проблемы в столице наши сограждане считают наиболее животрепещущими, какие вопросы, по их мнению, требуют незамедлительного решения? "ГА" провел опрос среди ереванцев. Единственный вопрос, который мы задали нашим респондентам: "'Решения каких конкретных проблем в Ереване вы ждете от столичных властей и новоизбранного мэра в первую очередь?"