Последние новости

Могут, но не хотят

США не хотят играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол США в Азербайджане, экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза.

По его словам, Россия в этом вопросе занимает более активную позицию.

«Президент Обама не выступил с заявлением после самой крупной за более чем двадцать лет эскалации напряженности на линии соприкосновения», — цитирует TrendБрайзу.

По его словам, таким образом США дают возможность России лидировать в регионе, что является большой ошибкой Вашингтона.

Брайза считает, что США могли бы приложить больше усилий для решения нагорно-карабахского вопроса, но судя по всему, решение данного конфликта не является для США приоритетом, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      103

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Лариса Алавердян: Подписанные без участия Арцаха решения не могут быть легитимными
      2019-01-18 13:46
      65

      Ни один документ или решение, принятые и подписанные без участия Арцаха, не могут быть легитимными. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян 18 января на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Советник президента Арцаха: Не знаю, о каком взаимопонимании и доверии идет речь
      2019-01-18 09:39
      101

      Корреспондент «Арцахпресс» побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном вокруг заявления, распространенного сопредседателями Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся накануне, 16 января, в Париже встречи с главами МИД Армении и Азербайджана. Ниже Panorama.am приводит текст интервью:

    • Позиция Тегерана по Карабаху не изменилась – военный атташе посольства Ирана
      2019-01-18 09:20
      63

      Официальная позиция Ирана по карабахскому вопросу не претерпела никаких изменений. Об этом военный атташе посольства Ирана в Ереване Махди Веждани заявил на встрече с начальником управления по оборонной политике Минобороны Армении Левоном Айвазяном, передает armeniasputnik.am.