Последние новости

Комиссар ЕС: Турция должна изменить стандарты борьбы с терроризмом

Турция должна изменить стандарты борьбы с терроризмом и привести их в соответствие с нормами Европейского Союза, чтобы добиться отмены визового режима с ЕС. Об этом заявил комиссар ЕС по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос, выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

По его словам, Турции еще нужно добиться прогресса. «Это предполагает выполнение Турцией следующих шагов: принять меры по борьбе с коррупцией в соответствии с рекомендациями Совета Европы, привести ее законодательство о защите личных данных в соответствие со стандартами ЕС, заключить соглашение об оперативном сотрудничестве с Europol, осуществлять эффективное юридическое взаимодействие по уголовным вопросам со всеми странами-членами и, последнее по счету, но не по значению, необходимо лучшее соответствие с европейскими стандартами ее законодательства и практики по (борьбе) с терроризмом», — заявил Аврамопулос, передает РИА Новости.

Напомним, что президент Турции РеджепТайипЭрдоган заявил, что Анкара не будет подчиняться требованиям Евросоюза об изменении законодательства по борьбе с терроризмом. Он также выразил надежду, что к октябрю все вопросы по отмене визового режима с ЕС будут решены окончательно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ