Последние новости

14 мин неизвестного происхождения в Гюмри

С начала мая на территории Гюмри было обнаружено 14 мин неизвестного происхождения. Об этом на запрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

По данным ведомства, самая «крупная партия» мин, сразу 10 штук, была обнаружена 1 мая. Еще 3 мины были обнаружены 3 мая, а 10 мая еще одна мина. Все мины были обнаружены в одном месте, именуемом «Черкесский овраг». Это территория общего, публичного пользования. 

По всем трем случаям ведется дознание отделом полиции Муша. Назначены экспертизы. «Только после получения результатов экспертиз будет возможно говорить, что это за мины», - уточнили в Полиции.

Отметим, что в беседе с корреспондентом радиостанции «Свобода» начальник инженерной службы 102-й российской базы Денис Смернягин заявил, что это учебная противотанковая мина (обнаруженная накануне) и опасности не представляет. «В свое время на этой территории проводились учения. Вероятно, мины остались с тех времен», - отметил он.

Аналогичного мнения придерживается начальник УЧС Ширакской области Марат Сарибекян: «По мнению специалистов, они не представляют никакой опасности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ