Последние новости

Время встречи пришло, считают сопредседатели

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Пьер Андрие (Франция) и Джеймс Уорлик (США) – распространили заявление, в котором выражают полную приверженность, как и прежде, посредническим усилиям по урегулированию карабахской проблемы.

В контексте разряжения наблюдающейся в последнее время по всему периметру линии соприкосновения напряженности, по мнению сопредседателей, пришло время, чтобы президенты Армении и Азербайджана встретились.

«Министры иностранных дел наших стран (России, Франции и США) готовы содействовать тому, чтобы данная встреча состоялась на следующей неделе в Вене. Основная задача будет заключаться в укреплении режима перемирия и поиске путей формирования доверия, что позволит возобновить переговорный процесс вокруг основополагающих принципов урегулирования проблемы.

Успех в переговорах невозможен в условиях продолжающегося насилия,  и более того: без переговоров не может установиться мир. Мы настаиваем, что конфликт не может быть решен военным путем», – говорится в заявлении сопредседателей, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 12-Май-2016
    ВРЕМЯ ПРИШЛО, чтобы Вы, уважаемые члены МГ ОБСЕ признали независимость НКР! Задайте вопрос: а что случилось бы с народом Арцаха, если бы эти 18-летние ребята с ценой жизни не остановили бы агрессора 2-го апреля? ЧТО? Я скажу: их бы всех вырезали, как 100 лет назад, как в Сумгаите и Баку, как в Будапеште,как........! Вы этого хотите? Чего вы ждете? Вам мало фактов? Ну нельзя быть настолько глух,ей Богу!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
    2019-05-19 13:22
    284

    Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

  • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
    2019-05-18 16:02
    533

    Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

  • О чем говорили Пашинян и Алиев
    2019-05-14 17:30
    318

    Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.

  • ОБ ОПАСНОСТИ ПЕРЕБОРА КВОТЫ КОНФЛИКТОВ
    2019-05-14 13:31
    1464

    Верховный правитель - по самому роду своей профессии - вынужден буквально ежедневно принимать какие-то решения. Всякое решение, так или иначе, затрагивает чьи-то интересы и по необходимости является конфликтным.