Последние новости

Ш. Кочарян: Пока Баку делает вид, что нет Карабаха – нет и прогресса в переговорах

Пока Баку делает вид, что нет Карабаха – нет и прогресса в переговорах. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 12 мая замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, несмотря на то, что блицкриг Азербайджану не удался, и руководство страны оказалось под некоторым давлением, но значимых  изменений в милитаристской политике Баку не заметно. «Азербайджан явно использует весь переговорный процесс как завесу для распространения дезинформации и своей пропаганды, а также для вооружения и подготовки к силовому решению. Хотя последняя попытка Азербайджана не удалась, но армянская сторона всегда должна быть готова к новым авантюрам. Армянская сторона должна сделать упор именно на то, что сейчас называется переговорами. А какой будет статус у Нагорного Карабаха – решать только его народу. Народ НКР выразил свою волю жить в независимом государстве, по сути, выйдя и из состава Армении. Армения проявила уважение к этому волеизъявлению», - сказал замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Шахназарян: Власти не готовы к переговорам по Карабаху
      2019-03-21 09:19
      147

      Армянские власти не готовы к переговорам по Карабаху. Такое мнение бывший директор Службы нацбезопасности Армении Давид Шахназарян высказал в эфире Sputnik Армения.

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      777

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      719

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      857

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.